Библиотека им. А. С. Пушкина

Золото… Открытый показ в клубе любителей кино «Панорама»

7 октября в рамках областной акции тотального чтения «День чтения» в зале литературы по искусству библиотеки им. А.С. Пушкина прошло очередное заседание киноклуба «Панорама», посвященное юбилею уральского писателя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка.

Киноклубовцы смотрели и обсуждали художественный фильм «Золото» (2012), экранизацию романа Дмитрия Мамина – Сибиряка «Дикое счастье» российского режиссёра Андрея Мармонтова.

Съёмки кинокартины проходили в г. Кунгуре, селе Каменка и в селе Чусовом Свердловской области.

Сотрудничество режиссера Андрея Мармонтова и звезд отечественного экрана Сергея Безрукова, Михаила Пореченкова и Андрея Мерзликина дало им возможность блеснуть всеми гранями таланта. История социального взлета и духовного падения русского купца представлена в киноленте с максимально возможным эмоциональным накалом.

У Гордея Брагина давно не было вестей от брата, и лучше бы так продолжалось и впредь, ведь чего можно ждать от заядлого картежника, кроме проблем? Так и случится.

Судебный пристав предъявит Гордею требование покрыть долги непутевого родственника, пригрозив тюрьмой. Бесхитростный Гордей не находит иного выхода, как пуститься в бега в надежде избежать долговой ямы. Волею случая он наткнется на золотую жилу и с завидным трудолюбием начнет осваивать непростое дело, доходы от которого обещают стать ответом на многие вопросы…


Количество просмотров записи: 👁 72
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *