Библиотека им. А. С. Пушкина

«Родная сторона»: встреча с Романом Кондрашиным

15 ноября в детской библиотеке №8 им. Н. Островского (пл. Горького) состоялась краеведческая встреча с инструктором лаборатории путешествий Торсион Романом Кондрашиным.

Лаборатория путешествий Торсион занимается разработкой, организацией и проведением походов. Более 40 водных, пеших и авто-пеших маршрутов по Уралу, Зауралью, Сибири, Крыму, начиная от самых простых пригородных экскурсий в г. Каменске-Уральском до двухнедельных авто-пеше-водных спортивных путешествий на Алтай.

Роман Валерьевич рассказал учащимся седьмого класса средней школы №5 о туристических маршрутах и достопримечательностях вблизи Каменска-Уральского.

Территория города и его окрестностей неповторима, Каменск-Уральский называют музеем под открытым небом. Город раскинулся на живописных берегах двух рек – Исети и её притока Каменки. Природа в этих краях неповторима и удивительна тем, что здесь в течение нескольких часов можно познакомиться с уникальными памятниками природы, увидеть величественные и неприступные, а порой причудливые скалы.

Роман Кондрашин представил авторские фотоснимки природных памятников и поделился своими впечатлениями от походов. Излюбленным местом путешественника стала «Каменная чаша» на слиянии рек Багаряк и Синары – место, где теперь загадывают желания. Особый интерес у школьников вызвал рассказ о Селиванове камне, скала находится на правом берегу реки Синары напротив каменного карьера у поселка Новый Быт. Второе название камня говорит само за себя – Воротный, в скале есть каменные ворота (арка). Еще много нового и интересного узнали ребята, пообщавшись с Романом Валерьевичем. Атмосфера встречи была доброжелательной и доверительной, дети уходили в приподнятом настроении.

Коллектив библиотеки благодарит лабораторию путешествий «Торсион» за организацию встречи.

Детская библиотека №8 им. Н. Островского находится по адресу:
ул. Алюминиевая, 14 (пл. Горького)
тел. 8 (3439) 530-544


Количество просмотров записи: 👁 21
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *