Библиотека им. А. С. Пушкина

Презентация проекта «Литературные резиденции»

5 июля в библиотеке № 13 (ул. Суворова, 27) состоялась встреча с молодыми писателями Ольгой Рыбаковой, Степаном Плотниковым, Максимом Артемовым и Анастасией Журавлевой.

Все – участники первой сессии проекта «Литературные резиденции», инициированного Ассоциацией союзов писателей и издателей.

Ольга Рыбакова начала выступление на тему «Литература в цифре. Блогер VS Писатель». Поговорили о преимуществах цифрового чтения, прослушивания аудио книг, о том, как найти качественную интересную книгу и надо ли автору быть блогером. В XXI веке цифровая и бумажная книга идут в ногу, хорошо, когда они сочетаются, и каждый читатель находит для себя подходящий вариант.

Степан Плотников – молодой прозаик из Екатеринбурга поделился опытом участия в литературной мастерской Захара Прилепина. Степан прекрасный читатель и знаток кино. Разговор шел о фильмах, снятых по книгам. По мнению Степана, фильм, который «предал» книгу часто оказывается шедевром. И наоборот, снятый по книге в точности – неудачный.

Анастасия Журавлева — поэт, лауреат премии журнала «Урал» поведала об особой творческой атмосфере Переделкино.

Максим Артемов – начинающий драматург, студент Екатеринбургского государственного театрального института, военный пенсионер, психолог по образованию рассказал, как стал студентом и учеником Николая Коляды.

В завершении встречи молодые писатели прочитали отрывок пьесы Максима «Иркина квартира» по ролям. Для читателей библиотеки он оставил автограф и пьесу целиком.

Время пролетело незаметно, слушатели активно включались в беседу, задавали вопросы, сфотографировались на память.

Следите за афишей, совсем скоро следующая встреча в рамках проекта «Литературные резиденции».


Количество просмотров записи: 👁 107
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *