Библиотека им. А. С. Пушкина

По пятам литературных чтений «Многотрудная жизнь Льва Давыдычева»

22 октября в библиотеке №12 завершились литературные чтения «Многотрудная жизнь Льва Давыдычева», посвящённые 95-летию со дня рождения известного уральского писателя.

«Завершились? Ну и хорошо!» — скажете вы. – «Мы поучаствовали в разных конкурсах, почитали книги Давыдычева, узнали много чего интересного из его жизни, к примеру, что он коллекционировал плюшевых львов и раздарил друзьям кое-какие книги из своей домашней библиотеки…»

«Отлично!» — продолжим мы. — «А почему бы постфактум об этих чтениях не написать книгу, она бы называлась «Литературные чтения, или рассказ о том, как мы писали и читали, что-то рисовали из жизни девочек и мальчиков, а также одного медведя, который под разлапистой сосной ел свою кашу…». Итак, приступим к написанию книги!

Глава первая. Кинолекторий «Про Льва, который стал писателем».
От вступления, в котором дети познакомились с биографией Льва Ивановича, перейдём к мультфильму. Шебутной и яркий, с самобытными героями и мини сюжетами на цирковую тематику, он филигранно передал дух книги «Лёлишна из третьего подъезда…». К слову, с книгой можно познакомиться в библиотеке №12.

Глава вторая. Кинозал «Три с половиной дня из жизни Ивана Семёнова второклассника и второгодника».
Хотя фильм и был 1966 года, он ни на грамм не утратил своей актуальности. Особенно зрителям пришёлся по вкусу сюжетный момент, когда Иван Семёнов стал ходить в школу самостоятельно без бабушки, и его полный приключений путь до школы, во время которого он успевал продавать семечки.

Глава третья. Торжественное награждение победителей конкурса детско-юношеского рисунка «Друзья мои, приятели».
Награждаемым церемония запомнилась поисками тигра по мотивам книги Давыдычева «Друзья мои, приятели, или Повесть о том, как жили ребята в Нижних Петухах, ловили тигра, строили вездеход, воевали с крапивой, провинились, и что из этого получилось». Забегая вперёд, тигров нашли, а с ними котов, слонов, волков, лисиц и даже одного пуделя.

Глава четвёртая. Подведение итогов конкурса школьных репортажей «Большая перемена» и литературного диктанта по произведениям Льва Давыдычева «Научился я быть весёлым…».
Диктуем строгий репортаж! Готовы? Записывайте! Собрались дети и педагоги под крышами библиотеки в совершенно осенний день. Хорошо-то как! Послушали хвалебные отзывы о своих работах. Подивились, что некоторые из участников конкурса для начинающих журналистов прислали видео-репортажи.
Много тёплых слов было сказано педагогам, что провели диктанты по творчеству Льва Ивановича. Дело это не лёгкое, но почти 50 участников написали его на «5»! Приятно, как и нам, так и педагогам. К слову, некоторые учителя тоже решили испытать себя и во время письма под диктовку не допустили ни единой ошибочки.

Глава пятая. Книжная выставка-знакомство «Когда читатель улыбается».
И, конечно же, во главу угла литературного творчества Льва Ивановича (если кто помнит, он работал в газете «Звезда», в той самой, что и Гайдар) стоят его книги. Смешные, весёлые, с искромётным юмором и бесподобными названиями.

Конечно, у каждого участника литературных чтений «Многотрудная жизнь Льва Давыдычева» будет написана своя книга со своим многомудрым названием, но в чём мы не сомневаемся — она будет весёлой, интересной и полной захватывающих нетривиальных приключений!


Количество просмотров записи: 👁 30
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *