Библиотека им. А. С. Пушкина

«Элефант»: киноклуб «Панорама» представляет

20 ноября участники Клуба смотрели и обсуждали «Элефант» — художественный фильм 2019 года российского кинорежиссёра и сценариста Алексея Красовского.

Киноклубовцы с огромным удовольствием познакомились с новой актерской работой, уважаемого всеми, Алексея Гуськова, сыгравшем главную роль в фильме «Элефант».

Участие этого актёра в фильме всегда гарантирует качественное и интересное кино. А в этом фильме он ещё и сопродюсер. В фильме затронуты очень важные темы: любовь, и внимание в семье в семье как источник творческого вдохновения детского писателя, искусственность современных телешоу, сложность человеческого взаимопонимания, истории создания детского литературного произведения и написания детективов.

Главный герой после операции по пересадке сердца, начинает новый период жизни: пытается помириться с дочерью и наладить контакт с внучкой, встречается с бывшей женой, работает над новой книжкой… И постоянно задается вопросом, чьё же сердце бьется в его груди?

Писатель сохраняет ироничное отношение к событиям, происходящим вокруг: ограбление банка, отказ спонсора. При этом удивительным является новое качество детского писателя – у него постоянно навертываются слёзы на глаза, что особенно впечатляет окружающих. Отдельного внимания заслуживает интересная работа оператора Сергея Астахова: акцент на деталях, например, дед и внучка идут, мы видим синхронность движения их ног и понимаем, как растёт их взаимопонимание.

Прекрасный фильм о творчестве!


Количество просмотров записи: 👁 21
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *