Библиотека им. А. С. Пушкина

«Здоровый человек»: «Панорама» представляет…

18 июня участники клуба смотрели и обсуждали «Здоровый человек» — драматический фильм 2022 года российского режиссёра, сценариста Петра Тодоровского – младшего.

С огромным нетерпением киноклубовцы ждали встречи с фильмом Петра Тодоровского – младшего.

Всё знают и любят эту кинематографическую династию, начиная с Петра Ефимовича, чьи фильмы у всех в памяти и сам его образ с гитарой в руках.

Напомним только некоторые картины: «Военно-полевой роман», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Интердевочка», «Анкор, ещё анкор»… Список можно продолжать… Все фильмы его сына, Валерия Тодоровского, бурно обсуждались после просмотра: «Катафалк», «Страна глухих», «Любовь», «Стиляги», «Одесса», «Гипноз»…

Сегодняшний фильм Петра Валерьевича Тодоровского глубоко затронул каждого зрителя и это поразительно!

Отличный сценарий, прекрасно снятый, изумительная игра актёров, искренняя, трогающая до слез. Основные темы, затронутые создателями: внутреннее взросление человека, осознание совершения поступков не ради удовлетворения собственного эго, а во имя человеческой любви.

Главный герой проходит трудные этапы в жизни, от взлёта до уровня героя, так его все называют, и падения на землю с четвёртого этажа в нетрезвом виде. Теперь наш герой загипсован, но трезв, вернулся в семью. Падение отрезвило и сделало его ещё лучше! Интересно, что по его стопам пошёл его друг, ввязавшись защищать мигранта, и будучи избит за это.

Тема волонтёрства раскрыта в картине неоднозначно. Надо ли жертвовать семьей, своей работой, собой ради спасения других? Тем более что результат может оказаться плачевным.

Всё эти вопросы актуальны во все времена и ждут своего ответа. В фильме показан образ девушки, занимающейся волонтёрством, не ради славы или удовлетворения амбиций, а просто, не задумываясь, по потребности души. Актёрские работы в фильме вызывают восхищение и благодарность за искренность и сочувствие: Никита Ефремов, Евгений Ткачук, Ирина Старшенбаум, Дарья Балабанова.

Единодушное признание киноклубовцами достоинств фильма, режиссёра, актёров, выразилась словами благодарности создателям важного и замечательного кино!

Награды и номинации:
Золотой орел, 2023 год – Победитель: Лучший сценарий, Лучшая женская роль (Ирина Старшенбаум ), Лучшая женская роль второго плана ( Дарья Балабанова ); Номинации: Лучший фильм, Лучший режиссер (Петр Тодоровский), Лучшая мужская роль (Никита Ефремов)
ММКФ, 2022 год — Победитель: Серебряный «Святой Георгий» за лучший фильм конкурса «Русские премьеры»


Количество просмотров записи: 👁 85
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *