Библиотека им. А. С. Пушкина

Травля: непростые темы для подростков

Травля: непростые темы для подростковЦикл литературных часов с ребятами среднего школьного возраста на тему «Травля и умение дружить» прошёл в январе в библиотеке им. Н. Островского по ул. Алюминиевая, 14 (пл. им. М. Горького) и в СОШ № 20.

Тема близка многим детям и на занятиях они начинают «раскрываться», понимают, что некоторые проблемы, которые мучают их и которые они скрывают, не только у них, а наоборот могут коснуться, а иногда, к сожалению, касаются абсолютно любого ребенка. Библиотекари стараются идти в ногу со временем и раскрывают понятие не только травли, в привычном понимании, но и в более широком смысле, именуемое современными детьми «буллинг». А помогают в этом книги современных авторов — Е. Габовой, Т. Шипулиной, Т. Крюковой, А. Амраевой.

На беседах рассуждали о видах травли и буллинга, отчего это бывает и как с этим бороться. Возможно многих детей обойдет стороной эта проблема, но, тем не менее необходимо объяснить им, что они не одни в этом мире, и взрослые, учителя и родители всегда придут им на помощь. Библиотекари пытаются научить детей не бояться говорить о своих проблемах со взрослыми, учителями и родителями.

Каждая беседа традиционно заканчивается разговором о дружбе. Дружба — понятие многогранное и каждый понимает его по-своему. Важно, чтобы дети учились и умели дружить не за что-то и не против кого-то, а просто по взаимной симпатии и интересам. Многие дети задумались после проведенной с ними задушевной беседы и немного пересмотрели некоторые аспекты своего поведения со сверстниками.


Количество просмотров записи: 👁 27
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *