Библиотека им. А. С. Пушкина

Светлые дороги Эдуарда Асадова

В библиотеке №12 состоялись литературные чтения «Светлые дороги Эдуарда Асадова», к 100-летию известного поэта.

Эдуард Асадов – человек с большой буквы. Человек, который, пережив тягости, не сломался, выстоял и шёл дальше по жизни с гордо поднятой головой. Человек, который в своих стихотворениях мог отразить весь мир, с его подлинными чувствами: человечностью, храбростью, любовью, счастьем, верой в лучшее… Литературные чтения позволили открыть все грани творчества поэта.

Рассказываем, как и что было:

1. ПОЭТИЧЕСКИЙ МАРАФОН «ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ, ДОРОЖИТЕ…».
Стихи Асадова проникновенны и правдивы, они для людей и про людей. Поэтому их так приятно читать, хоть про себя, хоть вслух. Гости библиотеки №12 не отказали себе в удовольствии и в течении недели в залах звучали асадовские строки.

2. ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЧАС «ПО ДОРОГАМ ВОЙНЫ ШЛИ МОИ ЗЕМЛЯКИ».
Судьба Эдуарда Аркадьевича не из лёгких, он прошёл войну, получил ранение под Севастополем, потерял зрение, но даже в тяжёлую годину, он писал такие стихи, которые без труда развеивали уныние. Он делился со своими сослуживцами-земляками той толикой добра, что всегда жила в его сердце. Со стихотворными строками военных лет и свели знакомство восьмиклассники Каменск-Уральской гимназии. Поэтические чтения перемежались с вехами биографии автора.

3. АРТ-ТРОПИНКА «В ЛЕСНОМ КРАЮ».
Для Асадова красота Урала бесспорна, он вырос здесь, он ценил каждую веточку и каждую травинку. Он замечал то, что упускали другие, для него лесной край – это отдельный ни с чем несравнимый мир. Эдуард Аркадьевич лесные пейзажи росчерком пера мастерски перенес на бумагу, а ребятишки талантливо обличили их в картины.

4. «ЭХО ВОЙНЫ»: ВСТРЕЧА С АЛЕКСЕЕМ КУЗНЕЦОВЫМ, РУКОВОДИТЕЛЕМ ВОЛОНТЁРСКОГО ДВИЖЕНИЯ «КОМАНДА КУЗНЕЦОВА».
Алексей Витальевич на встрече с учащимися девятого класса рассказал, как он стал волонтёром, почему стал помогать нашим мужчинам, участвующим в СВО, что нужно делать, чтобы оставаться человеком и как важно читать романы, повести, стихотворения, например, Эдуарда Асадова, который даже в трудные годы находил повод для светлых моментов.

Если вы хотите почитать стихотворения Асадова, приходите в библиотеку №12 (ул. Кирова, 45а).


Количество просмотров записи: 👁 111
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *