Библиотека им. А. С. Пушкина

«По дорогам сказок»: семейная гостиная

16 и 19 февраля в детской библиотеке им. Н. Островского (пл. Горького) в семейной гостиной состоялась инсценировка русской народной сказки «Морозко» в обработке А. Н. Толстого.

Поучительная сказка порицает человеческую зависть и жадность, она рассказывает о том, как важно быть добрым и трудолюбивым. Волшебный образ Морозко – это одновременно суровый и добрый волшебник, который по традиции сначала испытывает героев, а потом награждает или наказывает их по справедливости. Трагический конец сказки показывает, каким бывает возмездие за зло.

После инсценировки сказки с ребятами прошло обсуждение. Какие герои кому понравились, почему Мороз не заморозил падчерицу и как он её наградил. Разобрали непонятные слова из сказки, узнали, что приданное это не предательство, а имущество, которое давалось родителями дочери при выходе её замуж. Дети задавали интересные вопросы: почему собачка в сказке говорит человеческим языком и откуда она всё знает.

Вот так, в уютной обстановке, ребята познавательно и интересно провели свой вечер.

Ждём всех желающих в гости в 12 и 29 марта в 16:00 на инсценировку басни И.А. Крылова «Ворона и лисица» с помощью театра теней рук.

Детская библиотека №8 им. Н. Островского находится по адресу:
ул. Алюминиевая, 14 т.: 530-544


Количество просмотров записи: 👁 88
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *