Библиотека им. А. С. Пушкина

О самой востребованной профессии: ток-шоу с инженерами городских предприятий

О самой востребованной профессии: ток-шоу с инженерами городских предприятий22 марта в библиотеке им. А. С. Пушкина в рамках грантового проекта «Студия 33» при поддержке Благотворительного фонда «Синара» состоялось ток-шоу с инженерами городских предприятий: АО «Синарский трубный завод», УПКБ «Деталь», АО «РУСАЛ Урал», ОАО «КУМЗ», АО «КУЗОЦМ».

Специалисты представили свои профессии, рассказали об их специфике и поделились личным опытом. Ведущий инженер СинТЗ Елена Ковалькова рассказала о профессии инженера в целом, а специалист УПКБ «Деталь» Екатерина Морозова дополнила, рассказав о профессии инженера-технолога и продемонстрировав свое рабочее место.

Начальник участка сервисного цеха ООО ТМК «ТехСервис» Максим Супрун поделился личным опытом: как пришел в профессию, что входит в его обязанности и какие специальности востребованы в цехе. Михаил Пономарев, менеджер ОПиУЭМ АО «РУСАЛ Урал», рассказал простыми словами об автоматизации технологических процессов и производств.

Николай Ганжа, главный специалист, руководитель группы прокатного производства ОАО «КУМЗ» развеял миф о том, что производственный цех – это «грязное» место работы, показав видео и рассказав о новых цехах металлургического завода.

Каждый из спикеров ток-шоу рассказал о нюансах и специфике своей профессии. Рассказы специалистов с интересом слушали и школьники, и взрослые.

Было место на встрече не только серьезным разговорам, но и развлечениям. Так, инженер-технолог УПКБ «Деталь» Екатерина Морозова устроила ребятам увлекательный интерактив с фирменными призами от предприятия, во время которого ребята активно отвечали на вопросы и узнали много нового, а также что в нашем городе есть своя «Бирюзовая долина». А ведущий инженер АО СинТЗ Елена Ковалькова сыграла с детьми в игру «Правда или миф», в ходе которой ребята узнали, что трубы носят башмаки и ходят в отпуск, а металлурги даже отжигают!

Начальник технологического отдела АО «КУЗОЦМ» Сергей Полуяхтов не только рассказал о том, как увлекся профессией и совершил свою первую плавку металла в 9 лет, но и продемонстрировал аудитории увлекательные опыты, вызвав у детей полный восторг!

«Такие ток-шоу хороши тем, что начинается диалог между взрослыми людьми – представителями разных рабочих профессий и детьми, – отметил директор по маркетингу АО «КУЗОЦМ», депутат городской думы Максим Горских. – И очень важно, чтобы этот диалог начинался не в старших классах, а именно в младших. У нас несколько уникальных заводов, и хочется, чтобы наши дети знали об этих предприятиях и тех возможностях, которые они открывают для своих работников».

В финале мероприятия все специалисты получили памятные подарки от Пушкинки.

О самой востребованной профессии: ток-шоу с инженерами городских предприятий


Количество просмотров записи: 👁 44
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *