Библиотека им. А. С. Пушкина

Нанокот в мешке

14 марта в рамках Недели высоких технологий состоялась игра «Нанокот в мешке». В этот день Студия 33 превратилась на час в биржу высоких технологий, а сотрудники зала электронной информации в маклера и банкира. В игре приняли участие 7 класс школы № 22. Они создали 5 команд (компаний): «Мопсы», «Животные», «Дуо», «Продам гараж!» и «Чикизябрики». Каждой команде необходимо было быстро оценить степень готовности высокотехнологичной идеи к практической реализации, а затем принять решение об инвестировании своих средств в идею или отказаться от инвестиции.

Несколько раз во время игры появлялся неизвестный инвестор, который скупал нанофьючерсы. Командам необходимо было убедить его купить высокотехнологичную разработку, убедительно презентовав. Ребята очень обстоятельно и креативно подошли к поставленной задаче. Некоторые команды настолько вошли во вкус, что пытались продать гараж и кота.

Игра прошла очень весело. Ребята прокачали рационально-критическое отношение к инвестиционным перспективам современной науки и техники, проявили чудеса логики и интуиции. И познакомились с рядом новейших разработок в области высоких технологий и нанотехнологий.

В игре победили две команды, набрав почти одинаковое количество очков: «Мопсы» (1 место) и «Чикизябрики». Последней присудили победа за креатив.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников за игру.


Количество просмотров записи: 👁 133
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *