Библиотека им. А. С. Пушкина

«Морозные узоры волшебства»: рождественский книжный бал

28 января в библиотеке №12 состоялся VI Рождественский книжный бал «Морозные узоры волшебства».

Волшебство – удивительная вещь. Оно объединяет на первый взгляд разноплановые моменты. А если оно происходит в морозный Рождественский книжный бал, то открывает для зрителей и участников совершенно бесподобные вещи. Какие? Рассказываем!

— Награждение победителей городского конкурса семейного прикладного творчества «Кружка новогодних желаний». Как прошло? По-семейному уютно и тепло, как будто все собрались за одним столом выпить чаю, а заодно вспомнили литературные произведения, где много чаёвничали, познакомились с коллегами Деда Мороза из других стран, поучаствовали в заячьих скачках и просто весело провели время. И да, ни один победитель не ушёл без награды.

— Городской семейный конкурс литературных героев «Танцуют все!»

Никогда в стенах библиотеки не исполняли таких трогательных и чудесных танцев. Семейные па литературных героев покорили экспертную комиссию. Мы же вам по секрету признаемся, какие сказки ожили под крышей библиотеки №12. Фаворитом-любимчиком стало произведение Братьев Грим «Бременские музыканты». Были жители сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», Татьяны Домаренок «Кикимора болотная», Алексея Толстого «Приключения Буратино…» и, конечно, русских народных сказок «Морозко», «Царевна-лягушка», «Маша и медведь». Сюрпризом для участников конкурса стало выступление бальной пары Ольги Яренских и Григория Давыдова.

— Спектакль театральной студии Центра образования «Аксиома» по произведению Павла Петровича Бажова «Голубая змейка». Потрясающая постановка о добре и зле. И о Голубой змейке, что может даровать богатство и удачу, неудачу и раздор. Юные артисты постарались на славу передать всю атмосферность бажовского сказа.

— Творческая семейная мастерская «Новогодние чародеи». Создать что-то необычное можно всегда! Конечно, лучше получается, если немного почародействовать. Чары превратили поделочки ребят в удивительной красы произведения прикладного творчества.

— Заседание детского клуба выходного дня «Книговички» в этот раз вышло необычным. Дети не просто почитали энциклопедию, а окунулись в неё с головой. Про что узнавали? Про праздник! Что это такое, как проходит и что из него следует. На практике теоретически изученный материал ребятишки будут постигать дома – организовывать свои торжества!

Вот так прошёл VI Рождественский книжный бал «Морозные узоры волшебства», каким он будет в VII раз, узнаем на будущий год. Участвуйте, друзья, в книжном балу в 2024 году!

Кстати, фото Бала вот здесь.

Ждём, любим, встречаемся всё там же под крышей библиотеки №12, что находится по адресу: ул. Кирова, 45а.
Телефон для справок: 8 (3439) 530-539.


Количество просмотров записи: 👁 106
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *