Библиотека им. А. С. Пушкина

«Мир фантазии и парусов» — выставка-голосование

«Иногда память детства приходит ко мне
Среди северных гор, лесов:
Голубая звезда в незамерзшем окне
И летящая тень парусов…»
В.П. Крапивин

С 4 октября в Зале семейного чтения центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина в рамках областной акции Дня чтения, посвященной памяти Командора, классика детской литературы Владислава Петровича Крапивина открылась выставка «Мир фантазии и парусов».

В.Крапивин родился в Тюмени, работал в Свердловских газетах и журналах: «Вечерний Свердловск», «Уральский следопыт». Более 30 лет руководил отрядом «Каравелла», который организовал в 1961 г. Профиль отряда — журналистика, морское дело, фехтование.

Первая книга Владислава Петровича Крапивина «Рейс «Ориона» вышла в 1962 г. С тех пор вышло более 300 изданий на разных языках. Все произведения этого автора – это не «поучительные» рассказы для детей, а увлекательное, интересное, смешное, а иногда и немножко грустное чтение.

Книги Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

Все произведения, написанные много лет назад, не оставят равнодушными современных девчонок и мальчишек, ведь все они учат, как нужно дружить, относиться к людям и совершать правильные поступки в жизни.

На выставке вы сможете познакомиться со многими произведениями автора, погрузиться в мир крапивинского детства, где герои часто попадают в разные истории, чтобы защитить свою честь, добиться определенной цели и кого-то спасти.

Кроме того, вы можете принять участие в рейтинге крапивинских книг, проголосовав за любимую прочитанную книгу этого автора. Для этого нужно из множества его книг выбрать одну, которую считаете самой интересной и приклеить медаль-наклейку.

Приглашаем вас посетить нашу выставку с 4 по 31 октября 2023 года.

Ждем вас по адресу: пр. Победы, 33.
Телефон для справок: 530-534.


Количество просмотров записи: 👁 90
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *