Библиотека им. А. С. Пушкина

«ЛИТ-АРТ-СТРОКА-2023»: итоги конкурса

В Пушкинский день России, 6 июня, в главной библиотеке города состоялось подведение итогов конкурса «Лит-Арт-Строка-2023».

Награждение начинающих поэтов и прозаиков стало частью Пушкинского марафона, ежегодно проводимого библиотекой в день рождения великого русского поэта.

С приветственным словом к участникам конкурса обратился заместитель председателя городской думы, советник управляющего директора СинТЗ Сергей Гераскин. Сергей Алексеевич отметил, что Каменск-Уральский всегда славился своими литературными традициями, и пожелал ребятам творческих успехов. К слову, в этом году Сергей Гераскин и сам стал лауреатом городской библиотечной премии «Человек читающий» в номинации «Благотворительность»: при его поддержке были отремонтированы крыльцо запасного выхода библиотеки им. А. С. Пушкина, кровля и крыльцо библиотеки № 12. Сергей Алексеевич – постоянный участник библиотечных событий, большое значение придаёт поддержке молодых семей и заботе о подрастающем поколении.

Конкурс «Лит-Арт-Строка» проводится в Каменске-Уральском с 2011 года по инициативе Заслуженного работника культуры РФ, Почётного гражданина города Надежды Ивановны Поплыгиной. В этом году его участниками стали около 60 молодых авторов в возрасте от 8 до 35 лет.

В самой младшей возрастной категории (8-11 лет) у поэтов победила Дарья Плахотнюк. Второе место заняла Мария Яркова, третье – у Ивана Дегтярёва. У прозаиков первое место присудили Марии Нагаевой. Второе место получил Алексей Леснов, а третье разделили Кирилл Темирёв и Анна Харламова.

В категории 12-14 лет первое место в номинации «поэзия» решили не присуждать. На втором – Дмитрий Плотников, на третьем – Данил Ларионов и Данара Хамзина. В номинации «проза» первое место у Софии Корякиной, третье – у Анастасии Сургановой.

В категории 15-18 лет среди поэтов первое место завоевал Даниил Лиханов, второе – у Игоря Зинченко, третье место занял Андрей Никора. У прозаиков первое место получила Марина Батурина, на втором вновь Андрей Никора, третье – у Анастасии Зусман.

В самой старшей возрастной категории – от 19 лет – диплома за второе место в номинации «поэзия» удостоен Александр Першин. Первое и третье места не присуждались. В прозе первое место у Евгении Гусевой. Второе место разделили Анастасия Зуева и Дина Ненюкова, а третье осталось вакантным.

В специальной номинации «Легенды и мифы о Каменске-Уральском», учрежденной по инициативе Центра развития туризма, отмечены произведения Ивана Дегтярёва, Ульяны Махнёвой и Татьяны Рехловой.

Творческих руководителей участников конкурса наградили благодарственными письмами.
Лучшие стихи и рассказы по традиции будут опубликованы в сборнике «Лит-Арт-Строка».


Количество просмотров записи: 👁 226
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *