Библиотека им. А. С. Пушкина

«Дети и стихи»: час поэзии с Людмилой Никорой

30 января в детской библиотеке им. Н. Островского (ул. Алюминиевя, 14) состоялся час поэзии с каменским поэтом Людмилой Никорой.

Людмила Сергеевна рассказала детям о красивом художественном слове в свободной игровой форме. Как легко заучить стихотворение? Зачем читать стихи, и каким волшебным образом они на нас воздействуют? Ребята рассуждали над вопросом, что можно назвать поэзией и что считали поэзией в древние времена. Вместе декламировали знакомые стихи детских классиков: С. Маршака, Д. Хармса, С. Черного, К. Чуковского и А. Барто. Людмила Сергеевна зачитывала стихотворения и поэтов нашего города: Михаила Минина, Нины Буйносовой, Ольги Худяковой, Татьяны Барышниковой.

Людмила Никора рассказала, в какие игры играют поэты? Ответ однозначен – в поэтические. Ребята попробовали свои силы в буриме, акростихе, анаграмме и каламбуре.

Запоминали и придумывали свои правила. Дети в командах играли в настольные игры, учились составлять рифмы и отгадывать поэтические загадки. «С помощью стихов можно привить любовь к русскому языку, развить чувство языка»: утверждает Людмила Никора. «Заразить» стихами у гостьи получилось совершенно точно!

Детская библиотека №8 им Н. Островского находится по адресу: ул. Алюминиевая, 14 (остановка пл. Горького).
т.: (3439) 530 – 544


Количество просмотров записи: 👁 106
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *