Библиотека им. А. С. Пушкина

«Чудесное путешествие по волшебной стране книг»: неделя детской и юношеской книги

С 28 по 31 марта библиотека № 10 им. А. П. Гайдара (ул. Лермонтова, 133) в рамках Всероссийской Недели детской и юношеской книги, провела ряд мероприятий, посвященных жизни и творчеству Константина Дмитриевича Ушинского — писателя, учителя, литературоведа, основоположника русской педагогики, автора детских сказок и рассказов.

В гости к нам пришли постоянные читатели библиотеки ученики Каменской гимназии и школы №21. Открылась Неделя детской книги литературным путешествием по сказкам Константина Ушинского «Чудесное путешествие по волшебной стране книг». Участники познакомились с историей возникновения «Книжкиной недели», ее создателем, с писателями – юбилярами 2023г., и их произведениями.

С помощью мультимедийной презентации познакомились с творчеством писателя К. Ушинского, которому исполнилось 200 лет со дня рождения. Узнали об интересных событиях в его жизни, и что именно он создал учебники для детей «Родное слово» и «Детский мир», которые вызывали интерес и тягу к знаниям. Разгадали названия книг с экрана по обложкам, участвуя в викторине «Угадай — ка», с заданием справились на отлично.

Прочитали рассказ «Еж и заяц», познакомились с интересными фактами из жизни этого животного и даже нарисовали его портрет за 60 секунд, соревнуясь между командами. В завершении встречи посмотрели мультфильм по сказке К. Ушинского «Как рубашка в поле выросла».

В творческий день в библиотеке прошел мастер – класс «Бумажные фантазии по сказкам К. Д. Ушинского». В начале занятия Библиотекари прочитали ребятам отрывок из произведения под названием «Пчелки на разведках», после чего выбрали персонажа для творческих работ и приступили к заданию.

Завершилась Неделя детской книги квест – игрой «Коты и есть плутишки». Ребятам предстояло побороться за звание лучшего знатока сказочных кото героев. Участники поделились на команды, получили маршрутный лист с заданиями, и отправились по станциям. После выполнения каждого задания участникам выдавались фрагменты ключевой фразы, а также подсказка, где находится следующий этап. В конце игры команды встретились в читальном зале, собрав всю фразу, и ответили на вопрос, почему же автор назвал кота плутишкой.


Количество просмотров записи: 👁 43
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *