Библиотека им. А. С. Пушкина

«Чтение как полет»: Библионочь 2023 в детской библиотеке имени Н. Островского

26 мая детская библиотека №8 им. Н. Островского (пл. Горького) приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь 2023». Тема акции: Открытый урок. Читаем вместе.

Три познавательных площадки ждали участников акции. Филолог и артист Николай Усов в сценически-игровой манере рассказал о творчестве уральского писателя В. П. Крапивина и прочел рассказ «Бабочка». С преподавателем детской школы искусств №2 Еленой Пучковой ребята рисовали бабочку в технике акварель.

Чтение – это, прежде всего сотворчество, значит, более глубоко постичь идейно-художественную ценность произведения возможно в процессе собственной творческой деятельности. С Еленой Евгеньевной у ребят это получилось.

Для всех желающих состоялась литературная настольная квест-игра «Сказочные школы». Участники отправились в воображаемое путешествие по сюжетам книг русских и зарубежных авторов. Побывали в школах фантастических, волшебных и по-настоящему удивительных. А также познакомились с новым литературным фэнтезийным жанром, школы, где обучаются волшебству.

Николай Павлович дополнил беседу о литературных персонажах в произведениях писателя и призвал ребят не переставать удивляться прекрасному! Вместе с ребятами филолог размышлял, в чем феномен дружбы этого выдающегося писателя с подростками, почему любовь к миру детства не отпускала его и в зрелом возрасте.

Владислав Крапивин, отвечая на вопрос о том, почему он выбрал основным занятием в жизни именно детскую литературу, неизменно отвечал: «Дети обычно скорее хотят стать взрослыми, а мне наоборот, хотелось, чтобы подольше было детство… Не хватало собственного детства из-за войны, наверное, поэтому и стал писать о ребятах и для ребят», и еще – «Мне всегда двенадцать лет».

«Библионочь 2023» состоялась!
Детская библиотека №8 им Н. Островского находится по адресу: ул. Алюминиевая, 14 (остановка пл. Горького).
т.: +7 (3439) 530-544


Количество просмотров записи: 👁 131
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *