Библиотека им. А. С. Пушкина

Акция «Блокадная ласточка»

Акция «Блокадная ласточка»С 22 по 31 января в Зале семейного чтения Центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина проходила патриотическая акция «Блокадная ласточка», посвящённая 80-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это историческое событие произошло 27 января 1944 года.

Блокадная ласточка – это маленький жестяной значок, на котором изображена ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда в ответ на заявление немецкого командования: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады».

Блокадница Ольга Берггольц писала в то время: «Маленькую ласточку из жести я носила на груди сама. Это было знаком доброй вести, это означало: «Жду письма».

И сегодня, в мирное время, многие люди нуждаются в поддержке – доброй вести, напоминании о том, что даже в страшное время блокады Ленинграда люди не сдавались и не пали духом.

Участникам акции было предложено написать добрые вести и пожелания на плакате и на импровизированных ласточках.

В акции приняло участие 30 человек.

Пусть Блокадная ласточка будет символом надежды, как тогда в блокадном Ленинграде. Чтобы помнить и никогда не сдаваться.


Количество просмотров записи: 👁 59
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *