Библиотека им. А. С. Пушкина

«Заветные страницы Кавалера Ордена Улыбки»: неделя детской книги

18 марта в библиотеке №12 завершилась Неделя детской книги «Заветные страницы Кавалера Ордена Улыбки», посвящённая 110-летию Сергея Михалкова.

Неделя – это много или мало? Объективно — 7 дней, 168 часов, 10080 минут, 604800 секунд. Но по факту – очень мало. Мало для знакомства с творчеством писателя, его биографией и, конечно же, для создания по мотивам произведений различных иллюстраций, поделок, а может быть, и придумывания фанфиков. За неделю не обхватишь необъятное, но можно наметить прекрасный путь для дальнейшего развития отношений с любимыми книгами.

Рассказываем, как прошли первые шаги на великом пути:
ШАГ ПЕРВЫЙ: ЧТЕНИЕ С ПОУЧЕНИЕМ «НЕ ПОЗВОЛЯЙ СЕБЕ ЛЕНИТЬСЯ!» Дошколята, познакомившись с сюжетом сказки «Три поросёнка», решали серьёзную проблему: почему же волк смог разрушить домики двух поросят (тут камнем преткновения встал вопрос: лёгкая ли солома?). Особое расположение детишек завоевал современный мультфильм про трёх поросят.

ШАГ ВТОРОЙ: ИГРОВАЯ ПРОГРАММА «В СТРАНЕ ФАНТАЗИЙ И ПРОКАЗ И ОЗОРНЫХ ЗАТЕЙ». Как думаете, что делали ребятишки? Озорничали! Читали ранее неизвестные им произведения Сергея Михалкова и баловАлись. Например, возьмём стихотворение «Случай на зимовке»: про знакомство медвежонка и одной собачонки. Мальчишки и девчонки не только узнали, почему будущие друзья встретились, но и что потом из этого вышло. Да и самим так захотелось выйти на прогулку в зимний лес и послушать голоса диких зверей. Или обратим внимание на мультфильм «Как старик корову продавал», что создан точь-в-точь по произведению Михалкова – школьникам не только понравился этот мультипликационный шедевр, но они и сами попробовали продать коня, пра-пра-прадедушкины детские коньки и колокольчик, что так дивно подходит для школьных звонков.

ШАГ ТРЕТИЙ: ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДОЗОР «МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ». Дети познакомились со стихотворением «Дядя Стёпа». Но это еще не всё! Под его руководством и потворством мальчишки и девчонки повторили правила безопасности на льду, решили, что будут делать, если потеряются в общественном месте, вспомнили дорожные знаки. В общем, было всё куда как серьёзней, чем на втором шаге. Но при этом, дети прекрасно провели время в дружной и тёплой компании, играя в логические игры, тестируя на себе забавы на знание русского языка теми или иными гранями, связанными с безопасностью.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «Я КАРАНДАШ С БУМАГОЙ ВЗЯЛ». Карандаш с бумагой взял и сего котёнка, почти шутя, нарисовал. А с ним и мамочку его – кошку голубую. А по какому произведению Михалкова, догадались? Нет? Есть у него одно прекрасное небольшое стихотворение «Котята», правда, про маму-кошку там не говорится, но без нее никуда.
ШАГ ПЯТЫЙ: АКЦИЯ ЧТЕНИЯ «НА ТАБУРЕТКЕ»: «МЫ ЧИТАЕМ МИХАЛКОВА». Мальчишки и девчонки, а так же их родители, читали с табуретки свои любимые стихи Сергея Михалкова. Это, если взять, чёткие сухие факты. Если же говорить подробнее, то читатели «от велИка» погрузились в то прекрасное время, когда и трава зеленее, небо краше и нет ничего лучше книг Сергея Владимировича. А ребятишки мал мала меньше отлично повеселились, в очередной раз окунувшись в приключения обожаемых книжных героев.

Вот такие первые шаги.
Куда путь пойдет дальше, решать вам, друзья!
А мы всё также ждём вас в библиотеке №12 по адресу: ул. Кирова, 45 А.
Телефон для справок: 8 (3439) 530-539.


Количество просмотров записи: 👁 94
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *