Библиотека им. А. С. Пушкина

«Всё везде и сразу»: киноклуб «Панорама» представляет…

26 февраля участники Клуба смотрели и обсуждали «Всё везде и сразу» (2022) — американскую фантастическую драму 2022 года режиссёров и сценаристов Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана.

Киноклуб «Панорама» впервые познакомился с творчеством американского режиссерского дуэта «Дэниэль», в составе которого двое молодых талантливых режиссёров Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт. Фильм «Все везде и сразу» это их вторая совместная работа, который номинирован на кинопремию Оскар этого года в 11 категориях.

Если кратко сформулировать тему фильма, то получится примерно так: нам показали визуальную картину «взрыва мозга» человека, который находится в крайне стрессовой ситуации. Главная героиня фильма в прекрасном исполнении Мишель Йео, одновременно готовит отчёт в налоговую, узнает о своём бракоразводном процессе, работает с клиентами, заботится о пожилом отце, знакомится с близкой подругой своей дочери и готовится к празднованию китайского Нового Года… Да, от всех этих единовременных событий в голове творится просто сумасшедший дом! Где выход?! Ненависть к налоговому инспектору сменяется любовью, муж становится лучшим мужчиной и помощником, с дочерью отношения налаживается и т. д. Но для этого надо успокоить своё сознание и вернуться из параллельных вселенных в настоящее.

Что происходит в голове в это время, все обиды, гнев, ненависть, разочарования проиллюстрированы яркими образами из современной массовой культуры (комиксы, восточные единоборства, фэнтази), с каким трудом трансформируется сознание (через кровавые раны, слезы, горечь) — всё это мы видим на экране. Творческое кредо режиссёров — соединение высокого и низкого, и в этом состоит вся наша жизнь.

За какие фрагменты цепляется наше сознание в минуты индивидуального апокалипсиса: романтические фрагменты из любимых фильмов, воспоминания детства, счастливые события, таким образом рождается защита. Жанр фильма в аннотации сформулирован как чёрная комедия, поэтому определённая ирония создателей фильма к штампам в нашей голове, вызывает улыбку у зрителей. Будем ждать решения жюри…

Источники:
Сайт «Кинопоиск»


Количество просмотров записи: 👁 73
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *