Библиотека им. А. С. Пушкина

Умный город: проектирование цифрового будущего Каменска-Уральского

Умный город: проектирование цифрового будущего Каменска-УральскогоА вы представляли когда-нибудь наш город в будущем? Каким он будет? По мнению школьников, это город удобный для людей, процветающий, чистый и безопасный.

На занятиях по проекту «Инженерная культура: от библиотеки к иннополису» ребята из школ № 7 и № 37 уже создавали макет «умного города». На этот раз им предстояло перейти от больших масштабов к малым – к отдельным городским объектам. Они объединились в небольшие группы, каждая из которых получила листок с наименованием объекта. Их задача состояла в том, чтобы сделать эти объекты «умными». Дети школьного возраста, как отмечают многие учёные, уже по природе своей исследователи. Их влечёт жажда нового, желание экспериментировать, самостоятельно искать истину. Поэтому они активно взялись за разработку своих проектов. Умный город: проектирование цифрового будущего Каменска-УральскогоВ них постепенно возникали: завод по обработке отходов в несколько этажей с комнатой отдыха для рабочих и капсулами для сна, детский сад с роботами «вместо нянь», школа с лифтом и выглядящая как «Хогвартс», больница с роботами, читающими мысли (если человек не может говорить), библиотека в которой будет лабиринт из книжных стеллажей и «VIP-зона для одного читателя».

Школьники не только написали проекты, но и сумели их защитить. В роли «экспертов» выступили библиотекари и сами ребята. Проектировщики достойно отвечали на вопросы от экспертов, тем самым их проекты становились более понятными и дополненными.


Количество просмотров записи: 👁 79
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *