Библиотека им. А. С. Пушкина

«Стоп – терроризм»: информационные часы

В период с 30 августа по 5 сентября в детской библиотеке им. Н Островского (пл. Горького) для детей, учащихся школы №20 состоялись информационный часы «Стоп – терроризм».

На встрече школьники узнали, как переводится слово террор, что такое терроризм и террористы. Детям разъяснили, почему с терроризмом необходимо не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Библиотекарь рассказала ребятам о последних и крупных террористических актах, произошедших в нашей стане. Ученики поняли, почему 3 сентября в нашей стране трагическая дата и связана она с ужасными событиями в г. Беслан, когда боевики захватили одну из городских школ. Послушали гимн «Скорби» написанный поэтом и композитором Михаилом Михайловым, посвященный детям Беслана. Ребята почтили минутой молчания, погибших в результате террористических актов.

Мальчишки и девчонки ознакомились, как правильно вести себя в ситуации заложника, какими способами можно себя защитить и т.д. В завершении встречи ребята ответили на вопрос о безопасности и их действиях: «Если бы ты шёл по коридору школы. Тишина. Ты услышал тиканье будильника, но вокруг ничего не увидел», «Если бы в школу позвонили и предупредили о том, что школа заминирована», «Если бы ты зашёл в подъезд и увидел подозрительный предмет (свёрток, коробка, игрушка, лежащих без присмотра)». «Почему бдительность и ответственность – основная составляющая борьбы с терроризмом?»

С 4 по 8 сентября библиотекари раздают детям и подросткам информационные листовки «Экстремизму и терроризму – НЕТ!».

Детская библиотека им. Н. Островского находится по адресу: ул. Алюминиевая,14.
Тел.: 8(3439) 530-544


Количество просмотров записи: 👁 83
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *