Библиотека им. А. С. Пушкина

Не обсуждая Родины приказ…: час исторической памяти

Не обсуждая Родины приказ…: час исторической памятиВ библиотеке №12 состоялся час исторической памяти «Не обсуждая Родины приказ…» к 35-летию вывода войск из Афганистана.

Афганская война – тяжёлая страница истории нашей Родины. Перечёркнутые судьбы, боль и тоска по несбывшемуся, пустота в душе. Но ребята с честью и достоинством выполнили свой долг, совершали большие и маленькие подвиги, не за награды, а по совести.

Многое осталось за кадром военной хроники, но что-то нашло отражение в стихах и песнях, фронтовых воспоминаниях и фотографиях, некоторые вехи попали на страницы книг. Чтобы познакомиться с ними, не нужно искать их в магазинах, достаточно будет прийти в библиотеку №12, где книжная выставка «Ставшее легендой поколение» и арт-стена «Из пламени Афганистана» позволят больше узнать о ходе войны и людях, что стояли на страже интересов нашей страны.

Между тем, говоря об Афганистане, невозможно не упомянуть о легендарном человеке, Герое Российской Федерации Викторе Петровиче Дубынине. С биографией нашего земляка, его достижениями в военном деле и службе в Афганистане познакомились восьмиклассники Каменск-Уральской гимназии.

Если вы хотите узнать о жизни Виктора Дубынина, то записывайтесь на мероприятие по телефону: 8(3439)530-539.

Адрес библиотеки №12: ул. Кирова, 45а.


Количество просмотров записи: 👁 63
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *