Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина

Афиша

207
Литературный косплей/Часть 2...

06.11.2020

6 ноября в 17.00 в библиотеке № 13 (ул. Суворова, 27) состоится Литературный косплей/Часть 2.
button extension
button book
button e catalog

Книжные новинки

po tu storonu fronta17 марта в библиотеке № 12 в рамках Недели Детской Книги «Мы книжки военные с детства читаем» состоялась встреча, посвящённая произведению С. Н. Самсонова «По ту сторону».
 
В начале мероприятия библиотекарь рассказала пятиклассникам школы №60 о начале Великой Отечественной войны. Ребята вспоминали крупные сражения, изменившие ход военных действий, знакомились с именами Героев и рассуждали о подвигах советских солдат.
 
Школьники узнали, что такое вражеский плен не только для солдат, но и для гражданского населения. Затаив дыхание мальчишки и девчонки  слушали видео-рассказ о тех страшных днях бывших узников концлагерей.
 
Одно из самых известных произведений о непростой жизни советских граждан в плену создано писателем Семёном Самсоновым. Его повесть «По ту сторону» не оставляют равнодушным ни одного читателя.
 
Гости библиотеки рассмотрели факты биографии Семёна Николаевича, чья жизнь во многом связана с Уралом, а также узнали историю создания знаменитой повести, сопереживали главным героям книги – своим ровесникам.
 
Прослушав отрывок про жизнь детей в немецком лагере, ребята размышляли о мужестве и силе юных патриотов, а также о том, что вера, дружба и любовь помогают выжить в, казалось бы, безысходных ситуациях.
 
Книги о войне для русского человека это всегда что-то личное. Сложно просто равнодушно читать о событиях тех лет, душа болью отзывается на каждую строку. А когда затронута тема детских судеб, то сила переживаемых эмоций увеличивается в разы. 
 
 

Comments are now closed for this entry

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog