Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина

Афиша

636
Разговор на взрослые темы с известной де...

28.09.2019

28 сентября, в рамках пятой областной акции тотального чтения «День чтения. Читай, семья!» в библиотеке имени А.С. Пушкина пройдет творческая...
button extension
button book
button e catalog

Книжные новинки

detskyay skazka4, 5 и 6 июня в библиотеке им. Гайдара (ул. Лермонтова, 133) проходил сказочный марафон. Заручившись помощью волонтеров, сотрудницы провели для лагерей театрализованное мероприятие «Сказка о хитром гноме и волшебном троне».
 
Гном, услышав легенду о заколдованной стране, решил стать ее королем, чтобы выйти из под гнета старшего брата и показать, какой он ответственный. Для этого герой использовал Кощея Бессмертного и Бабу Ягу. Ведь чтобы расколдовать страну, один волшебник должен пожертвовать силой. Ребята сразу же попали в сказку. Они увлеченно следили за развитием событий, и заодно сыграли роль заколдованного народа. 
 
Когда персонажи попали в театральную страну Водевиль, появившиеся музы Талия и Мельпомена начали вести борьбу Кощея и Яги за трон. Детей разделили на «Кощееву рать» и «Отряд Яги». Школьники с радостью играли в «Превращение»: изображали животных, людей, предметы, стихии. Называли «Волшебные артефакты», доставая их из сундука с закрытыми глазами. Выполнить задание «Объявления героев» было сложнее всего. Ребята придумывали объявления от лица разных персонажей сказок. Зато с игрой «Собери сказку» справились все. Герои говорили первое слово из названия сказки, а дети второе. Наконец, пришло время подвигаться. Выстроившись за капитанами – Ягой и Кощеем – команды танцевали «Другую ламбаду», меняя положения рук. Было весело. Напоследок герои провели «Блиц-опрос по сказкам». Каждой команде досталось немало интересных вопросов.
  
Испытания закончились, и Гном подсчитал баллы. На каждом мероприятии победитель менялся: то Кощей, то Яга садились на трон. Били часы. Один из персонажей лишался силы и обман раскрывался. Гном так и не получил королевство. Ведь правителем мог стать лишь тот, кто осознанно, по доброте душевной пожертвовал бы своей силой.  Музы проучили хитрого Гнома. А потом пожалели и взяли его актером в свой театр, чтобы он мог быть вдали от брата и играть разные роли.
 
Дети искренне переживали за персонажей. Кричали Кощею и Яге, чтобы они не садились на трон. Ругали Гнома. Ребята не ожидали, что, придя в библиотеку, попадут в театр, но им, несомненно, понравилось представление, и они рады были в нем поучаствовать.
 

Comments are now closed for this entry

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog