Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина

Афиша

188
Скоро в Пушкинке!

16.08.2018

10 октября в 15 часов в клубе «Званый гость» библиотеки Пушкина встречаем писателя Анну Матвееву.
button extension
button book
button e catalog

Книжные новинки

100 let so dnya kazni tsarskoy semi 23 августа в библиотеке №3 (ул. Жуковского,8) прошла встреча «100 лет со дня казни царской семьи Романовых» для ребят из социального центра (ул. Октябрьская, 11б) с библиотекарем Емельяновой Тамарой Николаевной из церкви деревни Волково. 
 
100 лет прошло со дня смерти семьи Романовых. История запечатлела события давних дней в документах, книгах, но самая лучшая память о царской семье запечатлена в людских сердцах.  Российский народ скорбит о царственных страстотерпцах. Это событие произошло на Урале, где ежегодно проходит крестный ход в Ганину Яму в честь памяти о царской семье. 
 
Тамара Николаевна рассказала присутствующим о царской семье, о любви и преданности членов семьи друг к другу. Господь благословил брак по любви святой Царственной четы Николая Александровича и Александры Федоровны рождением четырех дочерей – Ольги, Татьяны, Анастасии, Марии и наследника царевича Алексея.
 
Государыня писала: «Долг родителей в отношении детей – подготовить их к жизни, к любым испытаниям, которые ниспошлет им Бог. Дети должны учиться самоотречению, учиться отказываться от собственных желаний ради других детей».
 
Царевны рождались крепкими и здоровыми. Царь и царица воспитывали детей в простоте и строгости и тщательно готовили к предстоящему труду и подвигу, в преданности русскому народу. Они выросли удивительно деликатными, добросердечными, лишенными малейших признаков порока, который был так распространен в высшем свете – чванства.
 
В одном из мемуаров дворцового коменданта Войкова написано: «Если бы кто-нибудь встретил Великих Княжен, не зная кто Они такие, то судя по их скромности и приветливости никогда бы не поверил, что это дочери Царя».
 
30 июля/12 августа 1904 года прозвучали выстрелы из Петропавловской крепости по случаю рождения Наследника. Это был милый, хороший мальчик, веселый и жизнерадостный. У наследника обнаружилась ужасная болезнь – гемофилия. Это был удар не только для семьи, но и всей России.
 
В ночь на 17 июля 1917 года была совершена казнь всей Царской Семьи и всех оставшихся сними лиц из прислуги. Светлый Отрок Алексей, с детства, не сделавший зла, в страданиях не роптавший, а молившийся: «Боже, сжалься надо мною». Страдая, во время тяжелого заболевания, он как-то сказал своим родителям: «Когда я умру, поставьте мне в парке маленький памятник». И будет он вещать грядущим поколениям современных русских детей – отроков и юношей об иной жизни, о крепкой русской семье, которая его воспитала, и будет поднимать их от грязи и себялюбивой пошлости на светлые вершины человеческого духа.
 
Библиотекари провели для ребят обзор выставки книг «100 лет со дня казни царской семьи Романовых».
 
Мероприятие всем очень понравилось, ребята с интересом слушали стихи о гибели царской семье, которые написала и рассказала заведующая библиотекой Соколова Любовь Никифоровна:
 
Наш адрес: г. Каменск - Уральский 
Красногорский район,
ул. Жуковского, 8 (ост. транспорта «ул. Строителей»)
тел. 8(3439)530-542
 

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog