Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина

Афиша

533
«Мы есть то, что мы помним и ждем…» Чинг...

26.11.2018

26 ноября в 15 часов Пушкинский зал центральной библиотеки приглашает на лекцию Николая Павловича Усова «И дольше века длится день…»...
button extension
button book
button e catalog

Книжные новинки

DSC023437 декабря, в День памяти жертв землетрясения 1988 года в Армении, Общественный межнациональный совет библиотеки №16 – Центра национальных культур участвовал в библиотечной акции «Зажги свечу Памяти».
 
7 декабря 1988 года в Армении произошло сильнейшее землетрясение. Стихия нанесла свой разрушительный удар по северо-западным областям республики, почти до основания были разрушены два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний Гюмри), а также свыше ста деревень. Сила толчков в эпицентре, который находился в селе Налбанд, составляла 10 баллов по шкале Рихтера. По официальным данным, погибли более 25 тысяч человек, 19 тысяч человек стали инвалидами, без крова остались 530 000 жителей... Село Налбанд ушло под землю, полностью был разрушен Спитак, 80% зданий Гюмри (Ленинакана). Спитакское землетрясение стало одним из разрушительных в ХХ веке.
 
В этот день каждый неравнодушный приходил  в библиотеку и присоединялся к акции: зажечь свечу Памяти, познакомиться с книжно – экспозиционной выставкой «Память», посвященной трагической странице в жизни армянского народа. А в читальном зале открыта литературная панорама «Певец любви и справедливости», в честь дня рождения великого армянского поэта-ашуга, мастера любовной лирики Саят-Новы. 
 
Пономарева Гермина Германовна (руководитель немецкого клуба): «Представители разных национальностей скорбят вместе со своими армянскими друзьями и выражают дань памяти погибшим во время землетрясения в Армении. Интернациональное зажжение свечей – это пример дружбы и объединения людей, независимо от того, к какой национальности они относятся…»   
 
Топорищева Сажида Ахмадеевна (представитель Клуба татарской культуры): « Этот день – землетрясение в Спитаке – запомнила на всю жизнь. Я пропустила через сердце горе армянского народа (показывали по телевизору). Сколько детей остались сиротами, хотелось чем-то им помочь, пригреть. Рада знакомству на нашей встрече памяти с очень интересным человеком – Аветисяном Вачаганом, с которым общались с большим интересом…». 
 
Краснолобова Фанзия Закаревна (руководитель Клуба башкирской культуры): «Замечательный представитель своего армянского народа – уважаемый Вачаган очень интересно, трогательно, до слез, рассказал о трагедии армянского народа. Это беда коснулась его лично. Вачаган рассказал много интересного из истории армянского народа, о его характере и быте, о своих исторических корнях и великих людях своего рода…». 
 

Comments are now closed for this entry

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog