Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
 
Dve korolevy Rubalskaja Kristi Knizhnaja vystavkaВ наш город приходит осень, деревья надевают яркие разноцветные наряды, сбрасывая первые листочки на ветру. Люди же кутаются в темные громоздкие одежды и скрывают свои эмоции за уютными толстыми шарфами. Природа засыпает до весны, и мы погружаемся в легкую меланхолию, наполненную ароматами кофе, какао и яблочной шарлотки. Осенью, взяв книгу и закутавшись в теплый пушистый клетчатый плед, расположившись на подоконнике и ловя последние теплые лучики солнца, так хочется окунуться в книжные миры...
 
Осень - прекрасное время для книг. Чашечка чая, речитатив дождя и захватывающая история... Хороший рецепт для хорошего вечера.
 
АБОНЕМЕНТ центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина предлагает вниманию читателей книжную выставку «ДВЕ КОРОЛЕВЫ: ДЕТЕКТИВ И ПОЭЗИЯ». 
 
Две королевы: королева эстрадной песенной поэзии Лариса Рубальская (1945) и королева детектива Ага Кристи (1890). В сентябре 2020 года у этих замечательных женщин юбилей.
 
Есть поэты, чьи тексты в песнях заметны сразу, они делают произведение отличительным, ярким. К таким талантливым поэтам относится и всеми известная и любимая Лариса Рубальская, перу которой принадлежат такие всенародно знаменитые шлягеры, как «Угонщица» в исполнении Ирины Аллегровой, «Плесните колдовства…»- Александра Малинина, «Странная женщина» в исполнении Михаила Муромова и ещё множество других не менее известных песен.
 
Поэтесса старается никогда не думать о плохом, даже ее лирические, глубокие произведения всегда настроены на позитив. Ей кажется, что так проще и лучше – жить со знаком «плюс». И хотя ее можно назвать представительницей старшего поколения, она умело пишет стихи и для молодежи, ее песни поют молодые исполнители. И всегда слова актуальны и проникновенны. Люди не меняются – они такие же растерянные и всегда хотят понимания, считает Лариса Алексеевна, которая очень внимательно относится к окружающим. Она говорит, что «коллекционирует людей», имея в виду, что ей нравится наблюдать за людьми на улице, изучать их поведение и точки зрения. Только так ей удается писать стихи на самые разные темы и для самых разных читателей и поклонников.
 
Агата Кристи (урождённая Агата Мэри Кларисса Маллоуэн) – английская писательница, которая относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы и является одним из самых публикуемых писателей за всю историю человечества. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира. Это делает её мировым рекордсменом литературной популярности. В 1920-м году был опубликован её первый роман «Таинственное происшествие в Стайлзе».  
 
Произведения А. Кристи отличаются простотой повествования, легкостью чтения и захватывающими сюжетами. Агата Кристи была добрым и мудрым человеком, любила людей, понимала и уважала их. В этом и кроется главный секрет ее популярности. Все книги Кристи объединяет наивная и неистребимая гуманистическая вера в то, что добро всегда победит, а порок будет наказан.
 
Королева детективов была прекрасной рассказчицей. Её истории не затянуты, и всё время хочется узнать, что будет дальше. В своей автобиографии Кристи написала такие слова: «Господи, благодарю тебя за прекрасную жизнь и за любовь, которую ты мне даровал»
 
Приглашаем всех, кому близко творчество Л. Рубальской и А. Кристи, посетить выставку «ДВЕ КОРОЛЕВЫ» и выбрать книгу по душе.
 
Выставка работает с 23 сентября по 25 октября 2020 года.
Ждём всех желающих по адресу: пр. Победы, 33.
Телефон для справок: 530-534.
 
По материалам сайтов:
 

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog