Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Wistavka Art obekti0В детской библиотеке № 8 им. Н. Островского (ул. Алюминиевая,14) представлена выставка-экспозиция детских поделок, миниатюрных копий Арт-объектов, скульптур и памятников в различных декоративных техниках.
 
Каждый 1-й четверг месяца в библиотеке проходили краеведческие мастер-классы. Руководитель проекта, библиотекарь Обухова Юлия Валерьевна, смастерили с детьми макеты: Римский фонтан «Каменный цветок», ставший визитной карточкой Красногорки (Красногорского р-на) и фонтан «Одуванчик»; Памятник Герою Советского Союза Г. К. Кунавину; эскадрилью «Героям трудового фронта»; три городские въездные стелы «Каменск-Уральский»; монумент «Пушка», являющийся символом города; макеты Колокола и Кубика Рубика; памятник «Каменский паравоз», арт-объект скульптуру лося, также природный памятник «Каменные ворота» и др.
 
Wistavka Art obekti1В мастер-классах участвовали дети до 14 лет, выполнявшие индивидуальную или одну коллективную работу. Библиотекарь не предлагает готовых формул и ответов как смастерить, дети всегда фантазируют все вместе, да и художественному анализу это творчество не подлежит. 
 
Главная задача проекта остается неизменной – привлечь в свое поле подрастающее поколение к возрождению публичных городских пространств, знакомить с историей, традициями, культурой, а также современным состоянием и перспективами развития родного города, развить у детей и подростков интерес к родному краю, воспитать любовь и бережное отношение к своей малой родине.
 
Приглашаем детей и родителей на наши мастер-классы 1-й четверг в 15:00. 1 октября будем мастерить «Аллею славы».
 
Выставка будет работать до конца декабря.
 
Ждем вас по адресу: ул. Алюминиевая,14 (пл. Горького)
Телефон для справок: 530-544
 
 
 

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog