Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
vasilev20 февраля в Пушкинке открывается выставка заслуженного художника России Дмитрия Васильева.
 
Дмитрий Юрьевич Васильев родился в 1972 году в городе Каменске – Уральском Свердловской области. Окончил Свердловское художественное училище Шадра. Затем учился в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина. Два года работал старшим преподавателем на кафедре живописи в Государственной Художественно-Промышленной академии им. барона Штиглица (бывшей имени Веры Мухиной)
 
В настоящее время Дмитрий Васильев живёт в родном городе. Много путешествует по стране и миру. Был в творческих экспедициях  по Ладожскому озеру и Уральскому краю, землям Суздаля и Поволжья, Владимирской области, в различных областях Китая.
 
«Васильев Дмитрий - один из немногих художников, который много путешествует, собирая материал для своих картин, и, что особенно важно рисует и пишет маслом непосредственно с природы, в любое время года и суток, так, как это делали в своё время великие русские художники: Коровин, Левитан, Шишкин, Серов, Васильев, Поленов, Юон, Рерих, братья Ткачёвы и многие другие» - пишет о художнике В.В. Соколов, профессор кафедры живописи Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е. Репина, действительный член российской Академии Художеств, заслуженный художник России.
 
«Мне он дорог как художник, который сразу ушел за реальность, у него свой стиль - это признак силы, поиска и профессионализма... шестнадцать лет, проведенных в учебных аудиториях, сделали свое дело, что не всегда и не с каждым бывает…» - говорит известный уральский художник, член Творческого союза художников России Станислав Крупп.
 
Приверженец русской классической школы Дмитрий Васильев, работая в Китае, был покорен самобытной красотой природы этой удивительной страны. Так родилась серия картин художника о жизни китайских крестьян, живущих среди "желтых гор" на реке Хуанхе. 
 
На выставке в Пушкинском зале представлено восемь полотен Дмитрия Васильева. У зрителей есть возможность вместе с художником встретить Утро в Пэн Шане, увидеть Хун Цун в лучах солнца, пройтись по Солнечным улочкам Пиньяо и заглянуть в его Старые дворы… 
 
Картины Дмитрия Васильева находятся в частных собраниях Германии, Франции, США, Китая, Новой Зеландии, в уральских музеях. Большое собрание картин приобретено для частной коллекции герцога Саксонии принца Михаеля.
 
Выставка открыта для просмотра до 20 апреля.

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog