Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
 
Lyubov silnee smerti «Самое первое место для нас, 
где мы учимся правде, честности, любви – 
это наш дом, самое родное место для нас в мире».
 
Из дневниковых записей 
императрицы Александры Фёдоровны.
 
Со 2 июля в канун 100-летия гибели царской семьи (17 июля), в честь 150-летия со дня рождения Николая II (18 мая) и ко Дню семьи, любви и верности (8 июля) на АБОНЕМЕНТе центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина работает книжно-иллюстративная выставка «ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ».
 
История России неразрывно связана с судьбами русских императоров, которые из рода в род продолжали династию и правили нашей огромной державой. О Царской семье и о правлении Николая II в последние десятилетия написаны сотни книг, сняты художественные фильмы.
 
Аликс и Ники. Император и самодержец Всероссийский Николай Второй и императрица Александра Федоровна. Для одних - венценосная чета святых мучеников. Для других - люди, ввергнувшие страну в невиданную катастрофу. 
 
Как известно, на протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для компрометирующих мифов и спекуляций. Между тем, реальная история их супружества, основанная на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников.
 
Вот, что говорил о Николае и Александре инок Серафим (Кузнецов): "В наш век ослабления нравственных и семейных основ августейшая чета давала пример идеала христианской, семейной, супружеской любви".
 
Редкой семье выпадает столько испытаний, сколько выпало семье Романовых. Наветы врагов, предательство близких людей, тяжелая болезнь своего ребёнка - не все семьи выдерживают такой натиск судьбы. Но последний российский император Николай II и его супруга Александра Фёдоровна смело встречали все эти трудности, которые с лихвой выпали на их долю, и хранили верность друг другу до самого конца.
 
«Смысл брака в том, чтобы приносить радость, - выписывает Александра Фёдоровна из прочитанной книги, - Подразумевается, что супружеская жизнь – самая счастливая, полная, чистая, богатая…». Император Николай II и императрица Александра Фёдоровна воплотили его в своей жизни, и вдумчивое изучение внутренней жизни этой семьи с целью понять истоки и основу их неослабевающей любви друг к другу может научить нас сегодняшних приносить кому-то радость.
 
На выставке «ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ» представлены статьи из журналов, фотографии, повествующие о жизни и быте семьи последнего русского императора, а также книги, рассказывающие о последних днях царской семьи и их трагической гибели.
 
История семьи Романовых в плане воспитания детей весьма поучительна. В чем секрет воспитания четы Романовых? Как же удалось им воспитать настоящих принцесс? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы на данной выставке.
 
Выставка работает со 2 июля до 5 августа.
Ждём всех желающих по адресу: пр. Победы, 33.
Телефон для справок: 530-534.
 
По материалам сайтов:
 

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog