Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система Каменска-Уральского городского округа"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Pushkinskayakarta 1 20211 сентября в России стартовала новая программа для молодежи: «Пушкинская карта». Благодаря этому проекту молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут за счет государства посещать культурные мероприятия по всей стране. 
 
«Пушкинская карта» - это банковская карта (пластиковая или виртуальная). 
 
Номинал карты в 2021 году составляет 3000 рублей – эти средства нужно израсходовать до нового года, а с 1 января 2022 года государство перечислит на «Пушкинскую карту» уже 5000 рублей. Планируется, что счет будет пополняться каждый год. Копить нельзя: суммы обнуляются. 
 
Средства с «Пушкинской карты» можно потратить на билеты в музей, театр, на любое мероприятие в государственных и частных учреждениях культуры, включенных в проект.
 
Как оформить:
1.Зарегистрироваться на портале «Госуслуги».
2.Подтвердить учетную запись.
3.Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».
4.Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир». 
5.Выбрать мероприятие из афиши в приложении «Госуслуги.Культура» или на сайте Культура.РФ.
6.Купить билет в приложении, на сайте или в кассе.
7.Сходить на выбранное мероприятие.
 
Виртуальная карта доступна к использованию в приложении  «Госуслуги.Культура» на вкладке «Счет». Пластиковые карты в ближайшее время поступят во все отделения Почта Банка: оформить их возможно по желанию. 
 
Процесс покупки при помощи виртуальной «Пушкинской карты» не отличается от привычной процедуры оплаты в сети Интернет. После совершения покупки, на электронную почту поступят именные билеты. Пластиковой картой билеты можно оплачивать непосредственно в кассе организатора выбранного вами мероприятия.
 
Сейчас по «Пушкинской карте» доступно более 7 тысяч мероприятий по всей России.
 
По мнению начальника Управления культуры Каменска-Уральского - Светланы Казанцевой, проект очень важен для современной России. 
 
- По инициативе президента молодые люди нашей страны получили уникальную возможность на бесплатное посещение культурных учреждений и культурных мероприятий, - говорит Светлана Владимировна. - Это очень здорово, потому что делает финансово доступными лучшие музеи, театры, концертные площадки: придется потратиться только на дорогу. Конечно, на данный момент в Екатеринбурге гораздо больше учреждений, которые участвуют в проекте. Надеюсь, что и в нашем городе в скором времени список учреждений с «Пушкинской картой» будет расширен. 
 
В Каменске-Уральском к программе присоединились каменский театр драмы «Драма Номер Три», филиал Свердловской филармонии в Каменске-Уральском, Социально-культурный центр. 
 
Купить билеты на спектакли театра драмы с помощью «Пушкинской карты» можно уже сейчас, филармония и Социально-культурный центр присоединятся к проекту в самое ближайшее время. 
 
29 октября в Каменске состоится уникальный концерт камерного ансамбля «Солисты Москвы» при участии таких звезд отечественной сцены, как Юрий Башмет и Михаил Пореченков. Это настоящий театрально-музыкальный эксперимент. Артисты представят программу из сочинений самых революционных и прогрессивных художников XX столетия: Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Игоря Стравинского и поэта Владимира Маяковского.
 
Стоимость билетов на концерт начинается от 3500 рублей. Свердловская филармония обещает снизить стоимость на билеты для участников проекта «Пушкинская карта». 
 
По информации Управления культуры
 
 

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog