Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система Каменска-Уральского городского округа"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
senchin petlya18 апреля (воскресенье) в 14-00 в «Клубе любителей интеллектуальной литературы» библиотеки Пушкина состоится обсуждение сборника рассказов Романа Сенчина «Петля».
 
Роман Сенчин – прозаик, автор романов «Елтышевы», «Зона затопления», «Роман в Париже», сборников короткой прозы и публицистики.
 
Сенчин – Лауреат премий: «Большая книга», «Ясная Поляна», «Русский Букер», «Национальный бестселлер», премии Правительства РФ, совсем недавно Роман Валерьевич стал обладателем премии им. П. П. Бажова.
 
«Книга «Петля» - это сборник авторских рассказов в жанрах житейской и психологической прозы. Рассказы самые разные. О парне, который боялся родного города. О мальчике, который начинает новую жизнь, отправляясь с мамой в неизведанную дорогу. О людях, которые переживают, возможно, самый сложный период своей жизни, но стоически переносят испытания судьбы и двигаются вперед. Книга – о переменах. Не все из них хорошие и не всегда они ведут в светлое будущее. Ведь именно в такие моменты  человек,  наконец, сбрасывает все маски.  Роман Сенчин дает своим читателям увидеть именно таких, настоящих людей. Возможно, в ком-то из них вы узнаете сами себя в тот или иной период жизни» – из аннотации от ЛитРес.
 
А вот мнение писателя Дениса Епифанцева: - «Сенчин – это такой русский Кафка, с колоритом, понятно, но общая атмосфера какой-то экзистенциальной бессмысленности и конца света, длящегося бесконечно, присутствует. Герой сидит в морге, где его  заперли  до поры до времени, читает фэйсбук и думает о судьбе России, ему холодно, он кутается в местную простынь и она врезается ему в шею, как ошейник или петля.  И это вроде как глубокая метафора. Но чего?...»
 
Приглашаем всех желающих любителей творчества Романа Сенчина к обсуждению.
Вход свободный.
Масочный режим – обязателен. 
 

Comments are now closed for this entry

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog