Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
jurij kovjazin8 ноября отмечает юбилей старейший читатель Пушкинки, каменский поэт-юморист Юрий Алексеевич Ковязин (1930).
 
Почти 40 лет майор в отставке, ветеран военной службы Юрий Алексеевич Ковязин является читателем библиотеки им. А. С. Пушкина. 
 
Увлекаться литературным творчеством Юрий Алексеевич начал еще в молодости, был даже внештатным корреспондентом газет «Красный боец» и «Уральские военные вести». В 60-х годах двадцатого века его сатирические фразы и частушки стали появляться в газете «Каменский рабочий». До сих пор злободневные афоризмы Юрия Алексеевича Ковязина можно увидеть не только на страницах местных изданий, но и в столичной периодике: «Литературной газете», журналах «Наш современник», «Молодая гвардия», «Арион», «Крокодил», «Оса» и др. Юрий Алексеевич автор двух книг: «Метка» (Екатеринбург, 2007) и «Стихи вразброс» (Каменск-Уральский, 2014).
 
Несмотря на почтенный возраст, Юрий Алексеевич почти каждую неделю бывает в библиотеке. По-прежнему его читательскими предпочтениями остаются поэзия и сатира. Он следит за публикациями в толстых литературно-художественных журналах, что называется «от корки до корки» прочитывает журнал «Наш современник», «Литературную газету», газету «Ветеран». Часто Юрий Алексеевич посещает библиотечные мероприятия, обязательно приходит на встречи с писателями и поэтами. И… продолжает писать!
 
Уважаемый Юрий Алексеевич! Коллектив библиотеки им. А. С. Пушкина сердечно поздравляет Вас с юбилеем! Желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма, творческого вдохновения, благополучия.
 
И пусть Ваш жизненный девиз вдохновляет и звучит как наставление другим: «Всё хорошо до тех пор, пока ты сам в это веришь» Юрий Ковязин.
 

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog