Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Krapivin3
Популярный уральский писатель Владислав Крапивин был в Каменске-Уральском неоднократно. В памяти горожан как минимум две встречи с писателем.
 
В ноябре 1985 года Владислав Петрович приезжал за компанию со своим другом, художником-маринистом Евгением Пинаевым, на открытие персональной выставки художника. В день открытия экспозиции в Выставочном зале было много посетителей, можно было купить книги В. Крапивина и Е. Пинаева, а затем получить их автограф. 
 
Krapivin5Вторая встреча с писателем состоялась в 20 июня 2002 года. Владислав Крапивин приехал на встречу с читателями в Пушкинку. А поводом стал выход книги «Трое в «копейке», не считая зайца Митьки», которая была написана в соавторстве с полковником запаса Сергеем Аксененко и поэтом Александром Керданом.
 
На встрече говорили о новом издании, впечатлениях от путешествия в Гродно, так как книга представляет собой путевые заметки и является своего рода лирическим дневником автопробега Екатеринбург-Гродно-Екатеринбург.
 
Из множества вопросов, которые были заданы в этот день, одним из наиболее острых был вопрос о «гарри-потеромании». На что командор ответил: «Я прочитал три книги из четырех. И не могу сказать о них ни одного плохого слова. И тем не менее – все это было в других сказках…». 
 
После встречи с литераторами благодарные читатели дарили цветы и сувениры. Принимая букетик полевых цветов Владислав Петрович воскликнул: «Слава богу, не фабричные розы!». Была еще маленькая свеча в виде домика со словами о тепле, которое приносят в дом крапивинские книги, камень «куриный бог» из Севастополя, словно выброшенный на берег из морского крапивинского романа и другие теплые, неожиданные и человечные подарки. 
 
Получился именно такой разговор, которого ждали обе стороны. Разговор, ради которого, за сто километров приехал любимый многими автор. 
 
Фото из архива ЦГБ им. А.С. Пушкина
 
 

Добавить комментарий

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog