Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Dyujmovochka Gans Hristian AndersenОдна из первых сказок, с которых мы начинаем знакомство с творчеством Ганса-Христиана Андерсена - сказка «Дюймовочка». Дюймовочка – крохотная сказочная девочка. Имя Дюймовочка было выбрано для волшебного существа неслучайно. Дюймовочка действительно ростом с один дюйм, то есть приблизительно 2,5 см. 
 
«Девочка была до того крошечная, что спать устраивалась в ореховой скорлупе, укрывалась лепестком розы, матрацем же ей служили лепестки фиалки. Маленькая тарелка воды казалась Дюймовочке целым озером. Красивая, длинноволосая, с большими выразительными глазами, девочка нравилась абсолютно всем».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Skulptura Dyujmovochka v SochiСкульптура «Дюймовочка» (г. Сочи, Краснодарский край)
 
Скульптура «Дюймовочка» установлена в городе Сочи в 2006 году на центральной аллее парка. Скульпторы В. Звонов и А. Бутаев сделали этот памятник в смешанной технике. Милая Дюймовочка с крыльями, подаренными ей Эльфом, сразу полюбилась малышам, посещающим этот парк, и, конечно, взрослым, у которых появился повод заинтересовать своего ребенка сказкой. 
 
Памятник представляет собой изящную композицию – героиня известной всем с детства сказки сидит на большом цветке, лепестки которого опущены вниз, словно цветок заснул. Дюймовочка выглядит задумчивой, сложив руки на коленях и размышляя о чем-то своем.
 
Есть своя «Дюймовочка» и в Калининграде. Это очень трогательный памятник Дюймовочки с парой стрекозиных крылышек, подаренных эльфами.
 
В статье использованы материалы сайтов:
 
 

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog