Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Kotenok s ulicy Lizyukova Zlotnikov VitalijПридумал истории про котенка с улицы Лизюкова – воронежский писатель Виталий Злотников. Котёнок мечтал превратиться в зверя, которого бы все боялись. А то собаки на него и лают, и на деревья загоняют, и вообще жизнь у него тяжёлая. И тут он встречает… нет, не золотую рыбку. То другая сказка… Ворону! И волшебница-ворона (ну не зря ведь её испокон веков считают колдовской птицей) исполняет желание котёнка, превращая его в огромного зверя. В бегемота!
 
Улица Лизюкова – это не какое-то вымышленное место, как думают многие. Это вполне реальная улица города Воронежа, на которой и стоит памятник котёнку Василию.
 
Памятник котёнку с улицы ЛизюковаPamyatnik kotenku s ulicy Lizyukova v Voronezhe
(г. Воронеж)
 
5 декабря 2003 года в Воронеже появился монумент котенку, который натерпелся обид от дворовых собак и удрал от них в Африку, но потом все-таки вернулся в родной город. 
 
Установлен памятник на улице Лизюкова в Северном микрорайоне города перед входом бывшего кинотеатра «Мир».
 
Создателями памятника является семья известных воронежских скульпторов - народных художников России - Ивана Дикунова и Эльзы Пак вместе с сыновьями Максимом и Алексеем. Они посадили кота Василия на дерево рядом с вороной, по воле которой тот и переместился из Воронежа в жаркую Африку, где с ним и случились разные приключения. И дерево, и котенок с вороной изготовлены из черного металла.
 
По материалам сайта:
 
 

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog