Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Basni Ivan Andreevich KrylovБасни Крылова - произведения, которые пробуждают интерес у всех людей любого возраста.
 
Сюжеты некоторых басен Иван Андреевич переводил у французского баснописца. Многие из них получили авторскую интерпретацию Крылова, чтобы стать ближе русскому читателю. Образы, ситуации и манеры главных героев коротких поучительных историй надолго запоминаются читателю и слушателю басен меткими фразами и необдуманными действиями. Благодаря их колоритности автор ненавязчиво внушает нам, как стоит поступать в той или иной обстановке.
 
 
 
 
 
Скульптурный ансамбль героям басен И. А. КрыловаSkulpturnyj ansambl geroyam basen Krylova v Moskve 1
(г. Москва)
 
Патриаршие пруды – замечательное место для прогулок и отдыха. Здесь завораживающая панорама на гладь озера, уютный сквер и множество памятников и скульптурных композиций. Пожалуй, самым необычным способом увековечить героев известных басен И.А. Крылова, являются те скульптуры-иллюстрации, которые установлены в сквере, вдоль аллеи.
 
Композиции представлены в виде страниц раскрытой книги, на которых бронзовые барельефы персонажей из басен. Из двенадцати героев, размещенных на иллюстрациях, присутствуют персонажи из басни «Квартет». На иллюстрации изображена сцена из басни: проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка, затеявшие сыграть квартет. Композиция и барельефы животных, выполненные из бронзы.
 
Skulpturnyj ansambl geroyam basen Krylova v Moskve 2Центром ансамбля является установленная на очень низком и широком гранитном постаменте сидящая фигура поэта - умудренного жизнью скептика и одновременно добрейшего ворчуна.
  
Авторы памятника - скульпторы А. А. Древин и Д. Ю. Митлянский и архитектор А. Г. Чалтыкьян. 
 
 
 
 
 
По материалам сайтов:

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog