Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Kurochka RyabaВ настоящее время «Курочка Ряба» — одна из первых сказок, которые родители читают детям. Это короткая и забавная сказка о доброй курочке. Курочка Ряба жила в доме у деда с бабкой и снесла им как-то золотое яичко. Вот только не билось оно, хоть и старались дед и баба изо всех сил. Отчаялись они уже, как вдруг по столу пробежала мышка-норушка, махнула длинным хвостиком и уронила яйцо на пол. Расстроились тогда дед с бабой, расплакались, ведь пропало яичко. Утешила их Курочка Ряба и пообещала снести уже яйцо простое, а не золотое.
 
 
 
 
 
 
Памятник Курочке Рябе (г. Москва)
 
Pamyatnik Kurochke Ryabe v MoskveНа территории Московского зоопарка появился первый в мире памятник Курочке Рябе. Уникальный арт-объект создан выдающимся скульптором Григорием Потоцким, установившим более 120 памятников по всему миру.
 
Скульптура посвящена популярной сказке «Курочка Ряба». На постаменте памятника высечено: «Курочка Ряба» – это символ доброты, таинство жизни и веры в чудо». 
 
Церемония открытия первого в мире арт-объекта «Курочка Ряба» состоялась на территории Московского зоопарка 20 апреля 2019 года.
 
 
 
 
 
Памятник Курочке Рябе (г. Барнаул)Pamyatnik Kurochke Ryabe v Barnaule
 
На территории барнаульского зоопарка также установили необычную скульптуру, посвященную сказочному персонажу. Автором является выпускник российской академии художеств г. Санкт Петербурга скульптор Евгений Барков.
 
Памятник представляет собой непосредственно главную героиню – курочку, а также несколько золотых яичек. На фундамент памятника также положили золотое яйцо. 
 
Скульптурную композицию отлили на Каслинском заводе архитектурно художественного литья в Челябинской области.
 
 
В статье использованы материалы сайтов:
 

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog