Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
«Наша служба и опасна и трудна» - эти строки из песни наиболее точно отражают смысл работы сотрудников органов внутренних дел. Именем милиционера, погибшего при исполнении служебного долга, названа одна из улиц города.
 
chelekovАнатолий Васильевич Челеков родился в августе 1961 года в Каменске-Уральском. Учился в школе № 30.
 
Трудовую деятельность начал на Синарском трубном заводе, в цехе Т-4 он проработал с 1978 по 1985 годы.
 
В 1985 году поступил на службу в органы внутренних дел, прошёл путь от милиционера приёмника-распределителя до заместителя начальника отдела уголовного розыска Управления внутренних дел города.
 
Дважды был в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, во время второй командировки раскрыл 29 убийств. 28 июля 2002 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения бандформирований он погиб, подорвавшись на фугасе. Указом Президента РФ от 13.02.2003 года № 514 за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, подполковник милиции Челеков Анатолий Васильевич награждён Орденом Мужества (посмертно).
 
Улица имени Анатолия Челекова располагается в жилом районе «Южный» у реки. Постановление о наименование было подписано главой города в 2016 году.ulica chelekova
 
 
В память о подполковнике в Каменске-Уральском установлено две мемориальные доски: на фасаде здания Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» (открыта 13 февраля 2007 г.) и школы №30 (открыта 6 марта 2012 г.).
 
chelekov2
 

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog