Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Каменцы заслужили геройские звания не только на полях сражения, но и своим трудом.  Герой Социалистического Труда – государственная награда, высшая степень отличия за труд.
 
Заводчане за глаза его называли Батей. Он был уважаем и рабочими, и заводскими управленцами, и министерскими чиновниками. Уроженец Ростова-на-Дону, В. П. Рябов появился в Каменске зрелым сорокалетним специалистом и руководителем. 
 
ryabovРябов Василий Петрович (1908-1989), первый директор ПО «Октябрь». В должности проработал с 1949 по 1976 год. В 1967 г. ему было присвоено звание «Почетный радист», а в 1974 г. он награжден знаком «Отличник социалистического соревнования» Министерства радиопромышленности СССР. За создание новой техники в годы Великой Отечественной войны и выдающиеся заслуги в выполнении государственных заданий В. П. Рябов награжден четырьмя орденами Ленина (1945, 1966, 1969, 1975), двумя орденами Трудового Красного Знамени (1963), орденом «Знак Почета» (1957), двумя медалями. В 1975 г. В. П. Рябову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением золотой медали «Серп и молот». Почетный гражданин города Каменска-Уральского (1976).
 
Именем Василия Рябова в 1995 году названа улица, на которой находится Производственное объединение «Октябрь». Этому предприятию он отдал весь свой талант, силы, жизнь. Мемориальные доски установлены на фасаде проходной предприятия и доме, где жил Василий Петрович. memorialnaya doska ryabov
 
 
Улица Рябова имеет Т-образную форму. Начинается на пересечении с ул. Ленина и идет до кольца перед Байновским мостом. На ней располагается несколько крупных предприятий города: Каменск-Уральский литейный завод, ПО «Октябрь», Завод «Исеть», а также Каменский районный суд, пожарная часть № 29, станция скорой помощи, городская поликлиника №3, магазины. Мемориальные объекты, которые вы можете увидеть на улице Рябова: памятная стелла ПО «Октябрь», самолет СУ-17(монумент трудовому подвигу работников КУЛЗа).
 
 
 

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog