Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное автономное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система города Каменска-Уральского"
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
Kunavin GPО его подвиге знает практически каждый житель Каменска: боец накрыл своим телом амбразуру вражеского дзота. Без преувеличения можно сказать, Кунавин – самый известный из каменских Героев Советского Союза.
 
Грудью на защиту Родины: личное дело [Григория Кунавина]: https://kamrab.ru/proekty/lichnoe-delo/kunavin_gp.html
Военные дороги Григория Кунавина: https://kamrab.ru/proekty/labirinty-istorii/DorogiKunavina.html
 
Имя Героя Советского Союза Григория Павловича Кунавина в городе носит школа №60, улица, железнодорожная станция. На пересечении улиц Добролюбова и проспекта Победы установлен памятник.
 
 
Как пишет историк Любовь Зенкова, впервые улица с таким названием появилась, вероятно, в 1952 году, когда общественные организации Синарского железнодорожного узла вышли с предложением наименовать одну из улиц города в улицу Кунавина, а также назвать 91-й разъезд   станцией Кунавино. Впоследствии, когда 23 апреля 1965 года по решению Горисполкома улица Народная была переименована в Кунавина, то ранее наименованную улицу Кунавина, переименовали в улицу Блюхера.
 
В 2017 году библиотека Пушкина организовала и провела квест «Каменские маршруты», в рамках игры командам былоpamyatnik kunavinu предложено разработать экскурсию по одной из улиц города. Команда школы №38 рассказала об улице Кунавина.
 

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog