Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
White Yellow and Black Modern Minimalist Advertising Flyer9 февраля  в 11 часов в Пушкинке пройдёт первая в новом году встреча в клубе для молодых родителей «Семейный ковчег». Разговор пойдет о семейном образовании.
 
Согласно закону «Об образовании» в Российской Федерации среднее образование ребенком может быть получено как в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, так и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, то есть в форме семейного образования и самообразования.
 
По статистике, в России резко выросло количество школьников, получающих среднее образование по дистанционной и семейной форме обучения. Последние исследования показали, что в 2019 году за парты не сели более 100 тысяч российских ребят.
 
«Семейное обучение – форма образования, вне образовательной организации, при которой родители берут на себя полную ответственность за обучение ребенка. Для получения аттестата, дети, получающие семейное образование, как и другие школьники, должны сдать итоговую аттестацию» (по материалам газеты «МК»). 
 
Все «за» и «против» семейного образования обсудим на встрече с гостями клуба: руководителем развивающего центра «Маришка» Мариной Валерьевной Мельниковой, психологом студии психологической помощи семье «КАШТАН» Анжелой Александровной Зимовец, педагогом начальных классов школы №22 Юлией Анатольевной Жильцовой, а также родителям, чьи дети уже получают семейное обучение.
 
Приглашаем всех заинтересованных родителей,
которые стоят перед выбором формы обучения своего ребенка.
 
Вход свободный.
 

Comments are now closed for this entry

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog