Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
den chtenia 8Каждый человек, каждая отдельно взятая совесть …
а должны быть растворены, как окна доброго 
жилища, к чужой, особенно детской беде.
А.А. Лиханов
 
27 сентября детская библиотека им. Н. Островского (пл. Горького) принимает участие в пятой областной акции День чтения в Свердловской области. Филолог и актер театра "Драма номер три" Николай Усов выступит с лекцией о творчестве русских советских писателей, авторов книг для детей и юношества – А.Г. Алексине и А.А. Лиханове.
 
Проект «День чтения» организован Министерством культуры Свердловской области. В этом году Акция посвящена семейному чтению. Запланирован анализ с прочтением отрывков из знаковых произведений авторов: "Безумная Евдокия", "Повесть Алика Деткина", "Мой брат играет на кларнете" Анатолия Алексина и «Семейные обстоятельства» Альберта Лиханова. 
 
Приглашаем всех желающих в 13:00 по адресу:
ул. Алюминиевая, 14 (пл. Горького) т. (3439) 530-544
 
Творчество А.А. Лиханов успешно сочетает с активной общественной деятельностью в защиту детей. По его инициативе в Подмосковье создан реабилитационный детский центр Международной Ассоциации детских фондов. Альберт Лиханов открыл издательский, образовательный и культурный центр «Детство. Отрочество. Юность». За границей России на 34 языках выпущено 126 книг. За книгу «Драматическая педагогика: очерки конфликтных ситуаций» (1983), которая переведена на многие языки в 1987 автор был удостоен Международной премии им. Януша Корчака. Его произведения опубликованы в России 30-миллионным тиражом. В 2015 издательство «Книговек» выпустило собрание сочинений в 10 томах.
 
А.Г. Алексин – русский советский и израильский писатель, сценарист и драматург, автор книг для детей и юношества. В начале Великой Отечественной войны 17-летний Анатолий вместе со своей матерью, был эвакуирован на Урал в Каменск-Уральский. Анатолий работал ответственным редактором газеты «Крепость обороны» на Уральском алюминиевом заводе. 1 мая 2017 года скончался в Люксембурге, на 93-м году жизни. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище.
 

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog