Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
icon search small
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
IMG 1639В Канаде празднуют Рождество по старой доброй традиции под названием «Уродливый Рождественский свитер».

Все началось с подарков  бабушек и мам, которые на Рождество преподносили связанные собственноручно свитера с изображением оленей, Санты, снеговиков и других персонажей. Такой подарок необходимо было надеть на торжество, несмотря на сарказм окружающих. В 2001 году в Ванкувере прошла первая вечеринка, посвященная уродливому свитеру. По традиции он одевается лишь раз.

США является бесспорным лидером в количестве иллюминации, украшающей дом в рождественские праздники. Фасад и крыша украшены множеством ярких гирлянд, а перед домом устанавливаются фигурки оленей, Санта-Клауса и Иисуса.

На входной двери вешается венок из хвои, обвитый красными лентами с украшением в виде полосатых леденцов. Еще одной интересной традицией является сжигание Святочного полена. Из-за отсутствия такой возможности во многих домах, американское телевидение транслирует изображение камина с горящим поленом под рождественские песни.

Детям, проживающим в Исландии, могут позавидовать те, кто живет в любой другой стране. Ведь только в Исландии принято дарить на Рождество не один подарок, а целых двенадцать. Начиная с 12 декабря, каждый новый день приносит малышам новые дары.

Что может быть удивительнее, чем снеговик из песка или Рождество на свежем воздухе в море? Для жителей Новой Зеландии и Австралии – это обычное дело. Они встречают Рождество летом под жарким солнцем. Вместо ели жителей радует вечнозеленое растение похатукава, которое цветет красными цветками. Одним из наиболее заметных признаков Рождества являются рождественские гирлянды. Ими украшают дома снаружи, внутри, участки перед домами.

В Сочельник жители Великобритании ходят в церковь, а вечером собираются за праздничным столом. В древности у англичан была традиция изготавливать и сжигать рождественское полено. Они верили, что такой обряд помогал оставить все невзгоды и проблемы в старом году. Сейчас вместо полена англичане зажигают толстые рождественские свечи. Жители Соединенного королевства устанавливают в домах елки, которые украшают игрушками, шарами, мишурой, гирляндами. Главными атрибутами являются рождественская звезда и ангел. На дверь вешают венок из хвойных веток, который декорируют лентами, ягодами, орехами. На площадях устанавливаются елки и декорации библейских сцен рождения и жизни Иисуса Христа. Дети получают подарки от Санта-Клауса. Санта-Клаус опускает подарки в носки, которые дети накануне праздника развешивают перед камином.  

Из журналов, представленных на выставке “Merry Christmas!!” в отделе литературы на иностранных языках, можно узнать об этих и некоторых других рождественских традициях. Вы можете посетить Англию и увидеть, как отмечают Рождество в королевской семье. Тем, кто любит английский язык, адресованы вопросы-загадки по теме “Christmas in the USA”. А вы бы хотели поиграть в «рождественский футбол» на английском языке?
                                     
Welcome to Our Library!

 

Comments are now closed for this entry

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog