Карта сайта
Поиск по сайту
Электронный каталог
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Централизованная библиотечная система" город Каменск-Уральский
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА имени А.С. Пушкина
karnauxov1919 апреля в 16 часов в Пушкинке откроется выставка «За горизонтом» известного художника  Льва Михайловича  Карнаухова (г. Екатеринбург)
Неведомая сила, как магнит, 
Уводит на окраину Вселенной,
И фантастические сны его  картин
 Не отпускают из чарующего плена…
И. Байдакова Тюкина. 
 
Каждый человек ищет в творчестве любого художника то, что ему ближе и что  действительно задевает струны его души. Одним нравится рассматривать реалистичные пейзажи, другие ценят красоту человеческого тела, третьи предпочитают авангардные течения, а другие при помощи живописи путешествуют по далёким, неведомым мирам и фантастическим реальностям. Именно для них и создаёт своё удивительное искусство художник Лев Карнаухов. Если вы относитесь именно к тем людям, которые любят фантастику, фэнтези, мистические картины, то живопись Льва Карнаухова – это ваша живопись. Хотя для Льва Михайловича это не совсем фантастика. Для него это реальные миры, в которых он бывает проездом, а если получится -  задерживается надолго.
 
Художник, поэт и музыкант Лев Карнаухов  пишет в жанре «фантастический реализм». Фантастический реализм – это не просто жанр, это выражение человеческого мировосприятия, состояние души. Инопланетные пейзажи, вымышленные миры, библейские и мифологические сюжеты… Всё это можно увидеть на картинах мастера… 
 
Внутренняя свобода художника Льва Карнаухова позволила ему остаться верным своей живописной манере в более чем полувековой творческой биографии.
 
Работы художника находятся в частных собраниях современного искусства Франции, Германии, Финляндии, Канады, США, Израиля, Украины и в нашей стране.
 

Comments are now closed for this entry

Книжные новинки

button extension
button book
button e catalog