Библиотека им. А. С. Пушкина

Всё что нужно знать про бабушек и дедушек: ознакомительные заметки

29 октября в библиотеке №12 состоялся комплекс мероприятий, посвящённый Дню бабушек и дедушек, в рамках Фестиваля благодарения «Родители, родители, слова любви примите вы…».

Все мы помним и любим слова из песни «Бабушка рядышком с дедушкой» — эти строки стали культовыми. Ведь наши бабушки всегда рядом с нашими дедушками, а окружает их наша любовь и забота. Поэтому нет ничего удивительного, что к празднику старшего поколения любой семьи библиотекари решили провести несколько поздравительных мероприятий.

И сейчас мы предлагаем с ними познакомиться:

ЗАМЕТКА ПЕРВАЯ: награждение победителей городского конкурса рисунков «Мир увлечений бабушек и дедушек».

Церемония прошла в торжественной обстановке. Параллельно участники награждения выяснили, что дедушки у нас увлекаются цементированием полов, выпасом коз, чтением газет, и, естественно, рыбной ловлей, а бабушки обожают печь оладушки и блины, вязать носки и «копаться» в саду. К слову, ребятишки-победители ещё успели по примеру дедов построить дома-башни, нарисовать дивной неотразимости портрет всеобщей бабушки и поискать, почти с лупой, дедушкины очки, ведь он умудрился их потерять во время одной из партий в шашки.

ЗАМЕТКА ВТОРАЯ: награждение победителей городского творческого конкурса «Варежки-носочки».

Творческие работы победителей вышли милыми и уютными. Пинеточки, носочки, варежки… Дивной красоты изделия!
Конкурсанты познакомились с традициями праздника, вспомнили садовые цветы, сыграли в неправильные «Жмурки» и побывали на «концерте» Бременских музыкантов.

ЗАМЕТКА ТРЕТЬЯ: информационный стенд «День бабушек и дедушек в России».

Традиционно, на стенде расположился перечень книг на предложенную тематику. Подробнее с книгами можно познакомиться на книжной выставке «Мы с бабулею, дедулею – друзья!»

ЗАМЕТКА ЧЕТВЁРТАЯ: выставка-поздравление «Мы с бабулею, дедулею – друзья!»

Теперь о выставке. Есть тематические книги, в названии которых сразу указан главный герой истории, например, как у Любови Воронковой «Бабушкины дела», или же у Якова Длуголенского «Вова, кастрюлька и дедушка». Но есть множество рассказов и повестей, вроде бы о других героях, но в то же время сюжет книг многое потеряет, если из повествования убрать бабушек и дедушек. Вот с такими историями и не только познакомит любопытных читателей выставка-поздравление.

ЗАМЕТКА ПЯТАЯ: #недели_открытий_12 «У бабушки в деревне».

Ребятишки раскрашивали обитателей деревушки и придумывали истории про них. Вот один из непридуманных сюжетов, который запомнился сотрудникам библиотеки: «Летом я приехал к бабушке в деревню. На месяц, как обычно. В один из дней баба отправила меня помочь ей немного полить огород. Подхожу я к бочке, не к той, что под яблоней, а к закопанной в землю у забора. Хотел уже воды набрать, а дед как заругается. Оказывается, он там для кота рыбу разводит. Правда, сколько раз потом я заглядывал в бочку, так её и не разглядел».

Комментарий библиотекарей: вот уж открытие, так открытие!..

Если вы хотите открыть для себя что-то новое, то добро пожаловать в библиотеку №12 по адресу: ул. Кирова, 45а.
Телефон для справок: 8 (3439) 530-539.


Количество просмотров записи: 👁 87
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *