Библиотека им. А. С. Пушкина

Великий Йозеф Гайдн. Музыкальная гостиная в Пушкинке

Великий Йозеф Гайдн. Музыкальная гостиная в Пушкинке17 апреля в библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся концерт классической музыки, посвященный 290–летию со дня рождения гениального австрийского композитора Йозефа Гайдна.

В историю музыки Йозеф Гайдн вошел как представитель так называемого «венского классического стиля». Классическим называют гайдновское творчество за необычайную ясность и простоту, законченность и совершенство формы его произведений. Значение Гайдна в истории музыки огромно. Композитора называли «отцом» жанров симфонии и струнного квартета. Список его произведений огромен и разнообразен. Он автор 104 симфоний, 83 квартетов, 52 фортепианных сонат, ораторий, месс, опер.

Лучшие из его творений способны доставить слушателям истинное художественное наслаждение. Народность музыкального языка и образов, жизнерадостность, простодушный юмор и светлый оптимизм вместе с высоким мастерством и творческой изобретательностью привлекали его современников. Интересно и актуально творчество Йозефа Гайдна и сейчас.

В концерте принимали участие преподаватели и учащиеся детской музыкальной школы №2. Ведущая музыкальной гостиной педагог Татьяна Васильева поведала слушателям интересные факты о жизни, творчестве гениального композитора.

Все желающие могли ознакомиться с экспозицией нотных и книжных изданий, посвящённой 290-летию композитора.


Количество просмотров записи: 👁 70
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.