Библиотека им. А. С. Пушкина

Музейные хроники «Ба! Знакомые всё лица…»

В библиотеке №12 завершилась игровая программа «Музейные хроники «Ба! Знакомые всё лица…» для отдыхающих в школьных лагерях.

Ежегодно в июне отмечается День оживания музеев. Поэтому неудивительно, что этим летом библиотекари предложили детям открыть заветные дверцы в литературные музеи мира, познакомиться с интересными персонажами, живущими в них, и выполнить увлекательные задания!

Первой была приоткрыта дверца в Музей самовара, героя русских народных сказок! Любознательные школьники узнали, где появился первый самовар, рассмотрели его античных предков и подивились самоварчику объемом в одну чайную ложку. Разобраться с составными частями самовара (где у него шейка, а где конфорка) почти не составило труда!

Затем отправились в Музей маленького принца, попутно вспоминая планеты Солнечной системы вместе с главным героем.

Следующая дверь привела ребят в загадочный Хогвартс – Музей Гарри Поттера! Вот здесь мальчишки и девчонки повеселились на славу: прогулялись по коридорам замка, побывали на мастер-классе у профессора Макгонагалл и помогли с домашней работой знаменитому волшебнику.

В первый летний месяц детки заглянули также в Музей Муми-троллей, Музей мышки, где им пришлось помериться хвостами, Музей оловянного солдатика, которому малыши пришивали пуговицы на китель, и Музей Средиземья (здесь отрядам довелось пообщаться с Хоббитами). За последней дверцей скрывался Музей Юнибаккен, созданный Астрид Линдгрен.

Виртуально объездив пол мира и побывав в интереснейших местах, ребята твёрдо решили непременно посетить музеи родного города!

Если вы желаете отправиться в литературно-музейный тур, то приходите в библиотеку №12 по адресу: ул. Кирова, 45 а.

Справки по телефону: 8(3439) 530-539.


Количество просмотров записи: 👁 53
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *