Библиотека им. А. С. Пушкина

«Лит-Арт-Строка» – итоги конкурса

В рамках XVI Пушкинского марафона в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина подвели итоги конкурса авторской поэзии и прозы «Лит-Арт-Строка-2022».

В самой младшей возрастной категории (8-11 лет) у поэтов победила Мария Волкова. Второе место занял Артём Хлыбов, третье разделили Дарья Пузина и Полина Чувашева. У прозаиков первое место присудили снова Марии Волковой. Второе место разделили: Екатерина Брыткова, Иван Волков, Николай Волков. На третьем – вновь Полина Чувашева.
В категории 12-14 лет первое и второе места в номинации «поэзия» решили не присуждать. На третьем –Полина Винник и Анжелика Кутырева. В номинации «проза» – только второе место у Анастасии Сургановой.

В категории 15-18 лет среди поэтов первое место завоевал Андрей Никора, второе место у Алисы Нигматуллиной, третье место занял Даниил Харьков. У прозаиков первое место в этом году не присуждалось, второе занял Андрей Никора, а третье разделили Анна Кутузова и Евгения Павлова.

В самой старшей возрастной категории – от 19 лет – диплома за первое место в номинации «поэзия» удостоен Александр Першин. Второе место – у Ольги Лугининой. Третье место осталось вакантным. В прозе первое и второе места не присуждались. На третьем –Анна Разон.

В специальной номинации «Легенды и мифы о Каменске-Уральском», учрежденной по инициативе Центра развития туризма, заслуженные призы получили Евгения Павлова и Андрей Никора.

Творческих руководителей участников конкурса наградили благодарственными письмами.
Лучшие стихи и рассказы по традиции будут опубликованы в сборнике «Лит-Арт-Строка».


Количество просмотров записи: 👁 75
ПОДЕЛИТЬСЯ ЗАПИСЬЮ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.